Уже традиционно в январе трудовики со всей области собираются в Жодинском профессиональном лицее, чтобы показать, на что способны их умелые руки. Среди победителей – жодинцы.

В актовом зале лицея собрались те, для кого слово «труд» – это и профессия, и наука, и творческий досуг, и искусство! В этом году в олимпиаде участвовали около 100 учащихся из всех регионов Минщины, в том числе и пятеро жодинцев. 

Как показала олимпиада, школьники хорошо подготовились к испытанию и блестяще продемонстрировали свои знания и навыки. И, конечно, мы особенно порадовались за наших. А награды таковы: Дипломов III степени удостоены Анна Шило и Елизавета Трасковская  из Гимназии № 1, Диплома II  степени – Елизавета Гиро (СШ № 6). Самых высших наград олимпиады – Дипломов I степени удостоены пятеро учащихся Минщины, среди которых жодинка Ангелина Михневич (Гимназия № 1).

К поздравлениям одаренных жодинцев присоединилась и председатель городской общественной организации «Белая Русь» Людмила Хоружая, которая поблагодарила всех за отличные результаты и вручила подарки.

Впереди завершающий этап – республиканский. У школьников, которые дальше будут представлять свои районы и наш город, есть время подготовиться еще лучше. Желаем им успехов! Тех ребят, которые не заняли призовых мест, мы тоже поздравляем. Они победители уже потому, что дошли до высокого уровня проверки знаний. К тому же все они получили хороший опыт, дополнительные навыки и обрели новых друзей.

При подведении итогов представителями комиссии, принимающей серьезный экзамен, были отмечены четкая организация процесса, хорошие условия, созданные для работы и проживания, атмосфера доброжелательности и комфорта, которой были окружены участники олимпиады, жюри и гости. Кстати, время, проведенное участниками в нашем городе, было наполнено не только учебой, но и экскурсиями, дискотеками и общением.

Великолепным концертом запомнится ребятам закрытие олимпиады. В нем приняли участие образцовая студия «Большая перемена» (Гимназия №1), ансамбль баянистов «Калейдоскоп» (СШ № 5), вокальный дуэт СШ № 9, студия танца «Кислород» (женская гимназия), народная студия эстрадной песни «Серебряная трель» (Центр культуры и досуга).

Лилия АЛЕХНОВИЧ

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here