15 января Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко рассмотрел ряд кадровых вопросов, в числе которых Глава государства дал согласие на назначение председателем Жодинского городского исполнительного комитета Дмитрия Заблоцкого. Председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко подписал соответствующее распоряжение.

Сегодня на XII внеочередной сессии горсовета, где присутствовали глава столичного региона Анатолий Исаченко и помощник Президента Беларуси – инспектор по Минской области Игорь Евсеев, кандидатуру Дмитрия Заблоцкого утвердил депутатский корпус.

Представляя нового председателя горисполкома, руководитель Минщины сказал: «Ваш город – крупный промышленный центр не только Минской области, но и всей страны. Принимая важные кадровые решения, мы остановили свой выбор на местном, опытном руководителе, который прошел хорошую управленческую школу на крупнейшем градообразующем предприятии – Белорусском автозаводе, обеспечивающем жителей города рабочими местами, с достойной заработной платой, который знает положение дел в городе. Таким стал  заместитель председателя Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Дмитрий Васильевич Заблоцкий».

Дмитрий Заблоцкий родом из Жодино, и вся его трудовая деятельность проходила здесь. Он хорошо известен горожанам.  

Также Анатолий Исаченко отметил: «Несмотря на динамичное развитие Жодино в последние годы, новому председателю горисполкома предстоит решить еще немало злободневных проблем, волнующих горожан. Одна из них – дальнейшая работа по обустройству города. Следует направить усилия для обеспечения комфортного проживания людей с учетом современных наработок не только в элитных микрорайонах, но и в микрорайонах ранней застройки. Кроме того, необходимо уделить особое внимание вопросам эффективности работы убыточных организаций. В Жодино таковых не должно быть. Закрепить положительные результаты на таких предприятиях, как «Світанак», хлебозавод, и содействовать решению вопросов подготовки дефицитных категорий работников, закреплению кадров на данных предприятиях для их эффективной работы. Так как в обращениях граждан, а мы их анализировали, преобладают вопросы жилищно-коммунального хозяйства, необходимо в короткие сроки разобраться в существующей ситуации и принять действенные меры по ее разрешению. Также надо отметить, что есть пока нерешенные проблемы в работе общественного транспорта, которые население поднимает не один год. Здесь требуется принятие безотлагательных мер по обновлению и ремонту автопарка для перевозок пассажиров, по оптимизации маршрутов с учетом развития города. Это только часть проблем, которые необходимо решить новому председателю, чтобы Жодино стал жемчужиной не только Минской области, но и всей страны. Для этого у вас есть все необходимое».

В ответном слове новый руководитель Жодино поблагодарил за оказанное ему высокое доверие и заверил, что приложит все силы для выполнения поставленных задач.

Дмитрий Заблоцкий родился в 1975 году в Жодино. Образование высшее. Окончил Белорусскую государственную политехническую академию, Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Работал в открытом акционерном обществе «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ», где прошел путь от ученика слесаря механосборочных работ (оператор станков с программным управлением, наладчик станков с программным управлением, инженер-конструктор, заместитель начальника цеха, начальник цеха) до заместителя генерального директора. Избирался депутатом Жодинского городского Совета депутатов двадцать шестого и двадцать седьмого созывов. В 2016 году был избран депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Людмила КУРБАНОВА

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here