Служба 101

Всего служба спасения выезжала 11 раз. Из них по одному разу на загорание, мусора и пищи, оказание помощи населению и на ложный вызов. На срабатывание сигнализации реагировали шесть раз. Один раз спасателей вызывали на тушение пожара.

7 января в 21.46 в подвальном помещении дома на проспекте Мира, 28а произошло загорание. В результате пожара уничтожена дверь и стеллажи. Пострадавших нет.

Служба 102

8 января вахтер общежития КЗТШ, на ул. 50 лет Октября, 5, сообщил о том, что неизвестный разбил окно. Личность злоумышленника была установлена. Им оказался 23-летний горожанин, постоялец этого общежития. Молодой человек сразу признался в содеянном. Хулиган так и не смог объяснить, зачем разбил стекло. На момент задержания мужчина нахoдился в состоянии сильного алкoгольного опьянения (3 промилле).

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 339 Уголовного Кодекса Республики Беларусь (хулиганство), санкция которой предусматривает лишение свободы сроком на 3 года.

9 января физическое лицо на стоянке на пр. Мира в качестве платежного средства за автомобиль приняло иностранную валюту. В его отношении составлен протокол, который направлен в суд, а также наложен штраф в размере 50 базовых величин.

10 января возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Республики Беларусь, ранее не судимого, не работающего за уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу.

10 января возбуждено уголовное дело в отношении жителя Борисова, который, находясь в Жодино, получил предоплату на приобретение материалов для мебельного гарнитура, но работу не выполнил и деньги не вернул.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 441 раз. Из них к внезапно заболевшим – 88, на несчастные случаи – 25, к детям – 44, в сельскую местность – 26 раз. В больницу доставлено 134 человека. Зафиксировано 19  «алкогольных» вызовов.

Мужчину 50 лет покусала соседская собака. Госпитализирован.

Мужчину 33 лет избили неизвестные. С травмами головы и грудной клетки пострадавшего госпитализировали в травматологическое отделение.

ГАИ

Зарегистрировано 86 нарушений Правил дорожного движения. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержано три водителя. Пять автомобилистов превысили скорость. Один человек сел за руль без прав. К административной ответственности привлечено семь пешеходов.

ЗАГС

Зарегистрировано два брака, семь рождений, 17 смертей и четыре развода.

ГЦГЭ

По состоянию на 11 января эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую.

Зарегистрирован один случай ОКИ и 21 – ветряной оспы.

За антирабической помощью обратилось четыре человека, трое из них пострадали от контакта с домашним животным.

ОРИ – 438 случаев, пороговый уровень не превышен.

За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности никто не привлекался.

Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here