Приход храма иконы Божией Матери «Избавительница» – священники, прихожане, гости, стали участниками и зрителями великолепного торжества, посвященного одному из главных христианских праздников – Рождеству. Спектакль и концерт прошли во Дворце культуры автозавода.

Программа состояла из двух частей. В первой был показан спектакль «Старый фонарщик» по пьесе Михаила Садовского, написанной по мотивам сказок Ганса Христиана Андерсена. Один из сюжетов: в поисках тепла маленькая девочка зажигает спичку, чтобы согреться, и мечтает о том, чтобы у нее была настоящая семья, как у многих детей… Неожиданно девочка попадает в сказку – а там свои законы и правила. Грустная и светлая история ожила благодаря великолепной игре детей и взрослых из театра «Дар» (режиссер Наталья Локить). Главную роль – девочка Ида – великолепно сыграла Елизавета Мея – одаренная и талантливая юная певица, победительница многих республиканских и международных конкурсов, финалистка отборочного тура детского «Евровидения-2018» (педагог Милана Вертинская).

Вторая часть – концерт. Звучали колядки, рождественские песнопения, в вихре танца кружились пары. Специальным гостем программы стала солистка Большого театра Беларуси Елена Таболич. В концерте выступила и Елизавета: и сольно, исполнив песню «Ангел», и в составе детского хора, которым, как и взрослым хором «Мирница», руководит регент Екатерина Сенкевич.

Как стало известно

Буквально на днях Елизавете Мея Распоряжением Президента Республики Беларусь назначена материальная помощь Специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи за победу в Международном конкурсе джазовой и эстрадной музыки «Jazz-Time». А в декабре минувшего года стало известно, что Лиза – победитель регионального отбора (Минская область) на Международный конкурс «Славянский базар в Витебске». Поздравляем!

Лилия ИСКРА

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here