От качества крепежных изделий напрямую зависит надежность монтажа различных конструкций – от гипсокартонных ниш до натяжных потолков, — и основу любого монтажа составляют небольшие, но важные крепежные элементы. В данной статье мы подробнее расскажем об уголках и перфорированных монтажных лентах – неизменных спутниках любого специалиста по монтажу интерьерных и инженерных конструкций!

Крепежные уголки: применение и особенности

Уголки – это специальные стальные элементы для соединения различных конструкций под прямым углом или с уклоном (в зависимости от геометрии крепежа). С помощью уголков соединяются столбы и балки, монтируются металлоконструкции, деревянные рамы, каркасные элементы, обвязки и другие ответственные и интерьерные конструкции. Уголки могут применяться как для внутренних, так и для внешних соединений.

Среди отличительных черт качественных монтажных уголков можно выделить:

  • Высокое качество поверхности

Для производства уголков хороший изготовитель использует оцинкованный лист холоднокатаной стали, на поверхности которой нет дефектов, опалин и потеков металла. Кроме того, цинк защищает крепежи от коррозии, поэтфому на них не должно быть следов окисления и очагов ржавчины. Также встречаются уголки золотистого цвета – они также устойчивы к коррозии, с той лишь разницей, что для защиты используется метод гальванического цинкования.

  • Аккуратные монтажные отверстия

Фирменные уголки имеют симметричную перфорацию и легко крепятся как на анкеры для бетона и болты, так и на ершеные гвозди и шурупы по дереву.

  • Правильная геометрия

Качественные уголки имеют одинаковый угол между сторонами по всей линии изгиба, а сами стороны не имеют перекосов.

Если вы хотите купить уголок крепежный действительно высокого качества, то обратите внимание на фирменную продукцию от производителей, хорошо зарекомендовавших себя на рынке РБ.

Перфорированная монтажная лента

Перфорированная стальная лента поставляется в бухтах и отрезается в необходимую длину непосредственно перед применением. Используется данный тип крепежа при монтаже вентиляционных каналов, трубопроводов, кабельных трасс, нагревательных кабелей, вязки кабельных бухт и усиления крепежных узлов деревянных конструкций. Также благодаря перфорации монтажная лента может использоваться в качестве хомута.

Существует множество видов перфорации и типоразмеров монтажной ленты – тип крепежа выбирается, исходя из поставленной задачи. Для крепления ленты могут использоваться шурупы и саморезы, гвозди и болты, дюбели для древесины, кирпича и бетона. Срок службы такого крепежа может превышать 10 лет, но только при условии использования качественного металла – оцинкованной листовой стали, устойчивой к коррозии.

Чтобы купить перфорированную монтажную ленту, мы также рекомендуем обращаться к проверенным и надежным поставщикам – они предложат вам разумные цены и высокий уровень сервиса!

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here