С 13 декабря по 7 января проводилась акция «Безопасные каникулы», направленная на профилактику правонарушений в молодежной среде. Улицы города, железнодорожное полотно и станции, транспортные магистрали, интернет были под усиленным контролем милиции – проводились рейды и отработки.

За прошлый год в городе наказано 277 водителей, которые перевозили детей с нарушениями Правил дорожного движения. Напомним, два ребенка пострадали в ДТП. В целом по области зарегистрировано 38 происшествий с участием юных пешеходов, из них 19 совершены по вине детей. И с каждым годом эта статистика увеличивается.

В первые дни нового года сотрудники ИДН и ОГАИ провели совместное мероприятие. Поучаствовать в нем пригласили и корреспондента «ЖН». Основная задача рейда «Ребенок – главный пассажир» – профилактическая работа с  водителями, которые перевозят несовершеннолетних без удерживающего устройства либо детского автокресла.

Как только все участники рейда собрались, из дежурно-оперативной службы поступило сообщение о том, что по лесной дороге вблизи Жодино, в направлении водозабора «Северный», движется автомобиль, которым управляет пьяный водитель. Подобное предположение высказал по телефону неравнодушный горожанин, которого насторожило поведение автомобилиста.

Увы, все подтвердилось. Водитель «Фольксвагена» действительно был в состоянии алкогольного опьянения, чего и не скрывал. Правда, не стал рассказывать, какие спиртные напитки и в каком количестве употреблял. Но даже признание не избавило его от медицинского освидетельствования.

Мероприятие продолжилось на стоянке у городской поликлиники. Инспектор ДПС Павел Аникевич и начальник ИДН Дмитрий Краковский проверили наличие удерживающих устройств в автомобилях, где находились дети. Родители оказались сознательными: во всех машинах, перевозивших малышей, были либо бустеры, либо детские автокресла. Тем из ребят, у кого не было при себе фликера, подарили светоотражающие элементы, а водителям еще раз напомнили об опасности детского травматизма и пожелали в новом году встречать в пути только дисциплинированных пешеходов и ответственных водителей.

Светлана ГЕРМАН

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here