Смолевичским райвоенкоматом проведена приписка граждан 2003 года рождения, а также граждан старших призывных возрастов, не прошедших ранее приписку, к призывному участку города Жодино.

В соответствии с Законом «О военной обязанности и воинской службе» и приказом военного комиссара, на территории Смолевичского райвоенкомата  в январе-декабре 2019 года будет проводиться приписка к призывному участку города Жодино граждан, родившихся с 1 января по 31 декабря 2003  года включительно, проживающих по месту постоянного жительства на территории города, а также граждан старшего возраста, не прошедших приписку по различным причинам ранее.

Гражданам, поступившим и обучающимся в учреждениях, обеспечивающих получение средне-специального, профессионально-технического образования, не по месту постоянного жительства, необходимо явиться для приписки в районные военные комиссариаты по месту жительства.

Гражданам, не получившим персональную повестку для прохождения приписки, явиться в военный комиссариат Смолевичского района и города Жодино (г. Смолевичи, ул. Жодинская, д.3) с 1 февраля по 30 марта 2019 года, имея с собой документы, удостоверяющие личность.

Граждане, не явившиеся без уважительных причин на мероприятия по призыву на срочную военную службу, службу в резерве и уклоняющиеся от исполнения воинской обязанности, будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

В случае неявки на каждого призывника будет распространяться ответственность в соответствии с законодательством.

«ЖН»

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here