В городском выставочном зале открылась ежегодная выставка «Калядныя сустрэчы», которая неизменно пользуется успехом у горожан. Здесь представлены работы как заслуженных и известных мастеров кисти, так и молодых начинающих художников.

Рождественская выставка является традиционной. Она открывается в конце года, чтобы подарить зрителям радостное настроение в канун самых ожидаемых и любимых праздников – Рождества и Нового года.

Со значимым событием в культурной жизни города всех поздравил исполняющий обязанности председателя горисполкома Сергей Конон, который отметил, что 2018-й  стал знаковым в многообразии выставок, организованных в Жодино, и подарил музею книгу о художниках.

В этом году в галерее можно увидеть работы  не только жодинцев, но и мастеров кисти Минщины. Среди авторов Николай Шишлов, Николай Андрукович, Владимир Гладкевич, Александр Казак, Владимир Макаров, Георгий Михейчик, Светлана Новицкая, Виктор Новицкий, Юрий Проскуряков, Ольга Шидловская, Александр Саболевский, Иван Теряев, Сергей Тигорев, Георгий Михейчик, Александр Фроленков, Владимир Тригубович, Виктор Рошу, Наталья Антонова, Светлана Левчук и другие.

«Калядныя сустрэчы» приятно порадовали: на выставке очень много новых картин, которых публика еще не видела. 

Назову несколько. Николай Шишлов удивил своей работой «Сон старой мельницы», которая писалась полтора года. Действительно, от полотна подолгу не отходили посетители – вглядывались в отдельные элементы, обсуждали технику мастера, а заодно и вспоминали свои деревенские сюжеты.

Александр Казак представил монументальную работу «Дорога к храму». Здесь есть о чем подумать и поразмышлять. Глубокий философский смысл звучит буквально в каждом мазке!

Маститый художник Владимир Макаров принес на вернисаж свою новую сенсационную работу – копию картины Сальвадора Дали «Город, луна, птица». На написание его вдохновило посещение  выставки всемирно известного художника. «Искусство не дает возможности стареть.  Хочется искать, творить, радовать», – сказал он о себе.

Главное, что можно сказать о нынешней выставке – она лучшая за все годы.

«Калядныя сустрэчы – 2018» проходят в художественной галерее (ул. Деревянко, 14б) и продлятся до 8 января. Экспозиция стоит того, чтобы ее увидеть.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here