Пьянство, в том числе на рабочем месте, – большая проблема современного общества. В алкогольной теме существует немало мифов и стереотипов, поэтому многие ошибочно считают, что алкоголь помогает поднятию настроения, повышает продуктивность труда.

«Трезвым родился – трезвым живи!» – под таким девизом проходит конкурс профилактических мероприятий между предприятиями и организациями города. К нему в коллективах подходят по-разному: организуют встречи с врачами-наркологами, круглые столы, беседы. Комиссия по борьбе с пьянством и алкоголизмом ОАО «Строймехсервис» во главе с председателем Юлией Ярош решила провести свое мероприятие по аналогии с интеллектуальным шоу «Где логика?». А ведущим конкурса был художественный руководитель Центра культуры и досуга Виталий Жигимонт.

После окончания трудового дня работники предприятия собрались в актовом зале. Чтобы настроиться на нужный лад, присутствующим показали старый добрый советский мультфильм о здоровом образе жизни. Позже провели интеллектуальную игру, в которой приняли участие две команды: мужская – Сергей Зубко, Владислав Яцкевич и Борис Казак, и женская – Нина Коблова, Анастасия Ушакова и Анна Яковлева. В итоге с минимальным счетом мужская логика победила.

На мероприятии также присутствовали врач психиатр-нарколог Светлана Карченя и специалист по социальной работе городской поликлиники Любовь Мурашко. На память участники получили сладкие призы и сувениры от руководства предприятия.

Светлана ГЕРМАН

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here