На форум приехали методисты, руководители музеев, педагоги и учащиеся Минщины, делегация китайских студентов Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка. Говорили о российско-императорских миссиях в Китае, побывали на виртуальной экскурсии по музеям Страны восходящего солнца, делились с участниками и гостями семинара опытом работы по изучению китайского языка с помощью волонтеров – носителей языка.

Иностранные студенты филологического факультета БГПУ специально для белорусов организовали выставку «Наш необыкновенный Китай». Они продемонстрировали красочное шоу национальных костюмов с элементами песен, литературного монтажа, рассказали о культурной и научной жизни своей страны на двух языках.

Форум получился колоритным благодаря танцевальной постановке учителя хореографии женской гимназии Дмитрия Печеня. Педагоги и учащиеся учреждений образования нашего города организовали красочные выставки «Китайская культура: традиции и современность» – это тоже придало красок мероприятию.

Студенты-иностранцы с удовольствием поучаствовали в мастер-классах по изготовлению сувениров с иероглифами, фонариков и белорусских кукол-оберегов.

Благодаря форуму в очередной раз состоялся активный диалог двух культур. Иностранные студенты не только рассказали о своей родине, но и смогли познакомиться с белорусской культурой и нашим городом. Завершился семинар пешеходной экскурсией «Моя малая родина – город Жодино».

Подобные проекты способствуют установлению диалога между учащейся молодежью Беларуси и Китая не только на разных языках, но и на языке взаимного уважения, поддержки и дружбы.

Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here