Служба 101

Служба спасения выезжала: на оказание помощи – один раз,  срабатывание сигнализации – два, ложный – один, выезд в соседний гарнизон – один раз.

18 декабря из-за короткого замыкания проводки моторного отсека произошло загорание автомобиля на пр. Мира, 14а.

20 декабря на ул. Советской, 1а загорелась стиральная машина.

22 декабря на ул. Тимирязева произошло загорание гаража.

Служба 102

17 декабря возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего неработающего местного жителя, который, находясь в магазине на ул. 50 лет Октября, похитил с прилавка оставленный без присмотра мобильный телефон.

18 декабря возбуждено уголовное дело по заявлению 53-летней местной жительницы в отношении неустановленного лица, свободно проникшего в ее квартиру и похитившего из сумочки в прихожей кошелек со 167 рублями и банковской карточкой.

В период зимних каникул ГОВД проводит комплекс мероприятий по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних «Безопасные каникулы. Зима – 2018/2019».

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 373 раза. Из них к внезапно заболевшим – 75, на несчастные случаи – 24, к детям – 34 , в сельскую местность – 25 раз. В больницу доставлено 111 человек. Зафиксировано 18 «алкогольных» вызовов.

ГАИ

Зарегистрировано 74 нарушения Правил дорожного движения. Один человек сел за руль без прав. Произошло одно ДТП.  К административной ответственности привлечено шесть пешеходов.

ЗАГС

Зарегистрировано пять браков, девять рождений, 12 смертей, один развод.

ГЦГЭ

По состоянию на 21 декабря эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую.

Зарегистрировано по одному случаю болезни Лайма, инфекционного мононуклеоза, микроспории, 13 случаев ветряной оспы.

За антирабической помощью обратился один человек, пострадавший покусан домашним животным.

ОРИ – 604 случая, пороговый уровень не превышен.

Проведен мониторинг одного объекта торговли и пищевой промышленности. Выдано две рекомендации должностным лицам по устранению нарушений.

По наведению порядка в городе проверено девять объектов, 24 индивидуальных придомовых территории. Выдано две рекомендации должностным лицам по устранению нарушений правил благоустройства и содержания населенных пунктов.

Измеренный гамма-фон окружающей среды составил 0,10 — 0,11 мкЗв/час.

На радиационный контроль по содержаниюцезия-137 в продуктах питания исследовано девять проб. Превышений республиканского допустимого уровня не выявлено.

Подготовили Светлана ГЕРМАН и Александра СЧАСНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here