Новогоднее шествие главных сказочных персонажей праздника стало уже доброй традицией. И с каждым годом участников становится все больше. Впервые шествие в городе прошло пять лет назад и завоевало большую популярность. В этом году многие горожане семьями проследовали по проспекту Мира к главной елке – в парке культуры и отдыха. Все желающие могли присоединиться к чудесной компании.

Новогодним настроением горожан заряжали сорок Дедов Морозов со своими спутницами Снегурочками от различных предприятий и организаций. Главная цель – поздравить жодинцев с предстоящими праздниками и угостить малышей сладостями.

Погода выдалась сказочная, снег припорошил деревья и улицы. Дети и взрослые танцевали, участвовали в конкурсах, а еще прилежно выполняли все, что скажет главный Дед Мороз.

По окончании праздника любой желающий мог рассказать стихотворение или спеть песенку любой паре из Дедов Морозов со Снегурочкой, подержаться за бороду и сфотографироваться. А активисты Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных напомнили веселой детворе и их родителям о том, что с хлопушками и петардами нужно обращаться аккуратно.

Замерзнуть никто не успел. Те, кого морозец все же прихватил, могли согреться горячим чаем, не отходя от праздничного действа у елки.

Светлана ГЕРМАН

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here