Инспекция МНС Республики Беларусь по г. Жодино напоминает организаторам праздничных мероприятий о необходимости уплаты налога.

Новый год и Рождество – время чудес, волшебства и радости для детей, а для родителей время хлопот и забот. Один из самых запоминающихся вариантов поздравления – Дед Мороза и Снегурочка с выездом на дом, ведь малыши с таким нетерпением и надеждой ждут приход своих любимых сказочных персонажей.

Но не стоит забывать, что с такой деятельности все же нужно уплачивать налог. Налоги должны платить все, и Дед Мороз со Снегурочкой – не исключение.

Поздравительная деятельность с Новым годом и иными праздниками может осуществляться гражданами только после уплаты налога. Для этого Деду Морозу и Снегурочке не нужно становиться индивидуальными предпринимателями. Такая деятельность осуществляется по заявительному принципу. Важно до ее начала подать в инспекцию Министерства по налогам и сборам по месту жительства соответствующее письменное уведомление и уплатить единый налог.

В Жодино, Борисове, Молодечно, Слуцке, Солигорске ставка единого налога за месяц составляет 76,60 рубля, в Минском районе – 90,00 рублей, в других населенных пунктах Минщины – 66,00 рублей.

Чтобы не тратиться на штрафы и не испортить себе праздник, необходимо действовать согласно букве закона.

За более подробной информацией можно обратиться в налоговый орган по месту жительства либо в контакт-центр МНС Республики Беларусь по телефону 189.

 А.В.Колокольцева, заместитель начальника инспекции — начальник управления контрольной работы    

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here