«Очень холодно в квартирах третьего подъезда! Приходится спать в байках, а у нас маленькие дети. Вызывали мастеров, но никаких изменений пока нет», – такие претензии высказали позвонившие на горячую линию «ЖН» жильцы дома № 26 а на улице Гагарина.

Как прокомментировали в обслуживающей жилой фонд организации КДУП «ЖодиноЖилТеплоСервис», такие обращения к ним действительно поступали. Как показала комиссионная проверка, температура воздуха в квартирах превышает положенные по социальному стандарту 18 градусов. Однако и не отрицают того, что проблемы в отопительной системе есть и устранять их будут не в локальном масштабе.

Эта четырехподъездная девятиэтажка уже выработала свой эксплуатационный срок и еще в прошлом году была внесена в список запланированных объектов на капремонт как благоустройства двора, так и самого дома. 

Причем объем работ предусмотрен значительный. Год назад был сделан проект, выбрана подрядная организация и началась замена лифтового хозяйства во всех четырех подъездах. Это первый пусковой комплекс. Вторым же стала разработка проектно-сметной документации на капремонт самого дома, которая завершилась совсем недавно. В его рамках предусмотрены капитальный ремонт кровли, замена отопительных, водопроводных и канализационных коммуникаций в подвалах, электросетей, автоматов, приборов защиты и элементов освещения, окон на ПВХ и частично ремонт стен в местах общего пользования. Также будет заделано порядка 10 процентов панельных стыков, а входные группы отремонтированы с расширением крыльца и оборудованием пандусов для детских колясок и людей с ограниченными возможностями.

Как пояснил начальник участка по обслуживанию и ремонту инженерных сетей КДУП «ЖодиноЖилТеплоСервис» Сергей Юркевич-Войнич, в настоящий момент приобретены все необходимые материалы, и в конце минувшей недели специалисты приступили к ремонту. В первую очередь это будет замена именно систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, а завершится капремонт проведением окончательного благоустройства двора. Ориентировочный срок окончания всех работ – апрель 2019 года.

На эти цели предусмотрено выделение из городского бюджета 558 тысяч рублей. 

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here