Для выявления фактов отступлений от требований законодательства сотрудниками Жодинского ГОЧС проводятся мониторинги пожаро- взрывоопасных предприятий.

Так в декабре осуществлен повторный мониторинг производственных цехов, других взрывопожароопасных участков ОАО «БЕЛАЗ» – управляющей компании холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ», г. Жодино, ул. 40 лет Октября, 4. Генеральный директор Пархомчик П.А. В результате мониторинга выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности, а именно: планы эвакуации людей при пожаре не соответствуют требованиям (графическая и текстовая часть); отсутствует свободный доступ к пожарным кранам; помещения производственных цехов, в том числе строительные конструкции, инженерное, технологическое оборудование не очищаются от горючих отложений; допускается размещение материалов на путях эвакуации, уменьшающих минимальную эвакуационную ширину; допускается курение вне специально установленных мест.

Еще раз напоминаем, что устранение выявленных нарушений и выполнение правил пожарной безопасности – это залог вашей безопасности и безопасности ваших близких!

Инспекция надзора и профилактики Жодинского ГОЧС

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here