Грандиозным шоу на сцене Дворца культуры Белорусского автозавода отметила народная студия эстрадной песни свой 20-летний юбилей.

Творческий коллектив с каждым годом все ярче сияет на эстраде, а выступление солистов студии украшает любое мероприятие. Они всегда достойно представляют город, область и республику на международных конкурсах. Им горячо аплодируют на концертах, восторженно принимают на фестивалях в Беларуси, Германии, Грузии, Болгарии, Армении, Италии, Румынии, России, Латвии и Украине. Артисты являются многократными лауреатами и обладателями Гран-при международных конкурсов. Поэтому гости праздника предвидели, что художественный руководитель студии Нелли Амбарцумян снова удивит, а яркое театрализованное представление надолго останется в памяти. И эти ожидания оправдались сполна, ведь вокруг настоящего профессионала всегда собираются талантливые люди, способные вместе создать настоящий, чудесный праздник для души.

Поздравить со знаковым событием приехали и бывшие ученики «Серебряной трели». Среди них Егор Завацкий, Екатерина Пузанкевич-Трофимова, а также известный певец, собирающий сегодня огромные концертные залы Евгений Литвинкович. А вели концертную программу корреспондент ОНТ Анна Волковец – выпускница студии  –  и местного телеканала «Сфера» Ксения Ржеутская – нынешняя солистка «Серебряной трели».

– Нелли Амбарцумян – профессионал, который стремится к идеалу, – были едины во мнении представители Минского областного центра народного творчества Наталья Довнарович и Инна Шибут, исполняющий обязанности председателя горисполкома Сергей Конон, председатель горсовета депутатов Наталья Сушко. А потому при вручении высокой награды – Грамоты Министерства культуры Республики Беларусь – в адрес бессменного руководителя аплодисменты из зала перешли в овации.

Артисты студии не только прекрасно пели, но и двигались на сцене благодаря хореографу, руководителю шоу-балета Extrem, режиссеру-постановщику и сценаристу Наре Гаспарян. Все, что происходило на сцене, было органично и продуманно, а потому выступление каждого солиста было красочным и впечатляющим. За добросовестный труд в сфере искусства и высокие показатели в работе Минский областной исполнительный комитет наградил Нару Гаспарян Почетной грамотой.

«Серебряная  трель» выступает на различных городских мероприятиях. За многолетнее участие в культурной жизни города и высокий профессионализм Почетных грамот и Благодарностей горисполкома и горсовета удостоены Екатерина Лущик, Никита Камадей, Валентина Павлова, Владислав Коротченков и Дмитрий Шляхтов. На юбилейном концерте выступали также Ирина Воронцова, Анна Вышинская, Ангелина Домашевич, Елизавета Жевняк, Михаил Кабылинский, Павел Ламеко, Сергей Мурашко, Анна Пинчук, Ксения Ржеутская, Алина Шекина. Запомните эти имена, возможно, в недалеком будущем на эстрадном небосклоне засияет еще не одна звезда.

Светлана ГЕРМАН

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here