Почти 2,250 работников средств массовой информации объединяет одно из самых авторитетных профессиональных общественных объединений нашей страны — Белорусский союз журналистов.

Ежегодно минимум 70 новых «штыков» и «перьев» пополняют его ряды, две трети из которых — молодежь. Сегодня БСЖ отмечает свое 60-летие. Председатель Белорусского союза журналистов Анатолий Лемешенок отметил на торжественном заседании Союза: «60 лет — красивая дата. Это жизнь целого поколения — такого, как мое. Тем более что вся история Белорусского союза журналистов неразрывно связана с развитием наших медиа. Считаю, что белорусская журналистика смогла выкристаллизовать главное, что присуще ей, — терпимость и качественность. Мы никогда не бросались в бездумные схватки, а всегда занимались главным делом, необходимым для страны, читателей и зрителей. Старались делать это качественно, и мне кажется, это мы делаем до сих пор. Уверен: белорусской журналистикой можно гордиться по праву».

Заместитель главы Администрации Президента Владимир Жевняк зачитал приветствие Президента РБ, где есть такие слова: «БСЖ – одно из самых авторитетных творческих объединений страны, вам удалось сохранить и преумножить лучшие традиции..», и пожелал от себя по-прежнему понимания тех процессов, которые происходят в стране: « без вас идеологическая составляющая в стране будет хромать, вместе мы сможем достичь тех задач, которые ставит перед нами глава государства».

В числе отмеченных сегодня Белорусским союзом журналистов – главный редактор газеты «Жодинские новости» Людмила Курбанова (звание «Журналист-наставник»), редактор газеты «Пристоличье» Наталья Мальцева ( Почетная грамота) , и директор радио «Минская волна» Тамара Вятская (почетное звание «Заслуженный журналист»).

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here