Хроника городской жизни с 3 по 9 декабря

Служба 101

Всего служба спасения выезжала 19 раз. Из них на пожар – один раз (3 декабря в 17.01 поступило сообщение о загорании хозяйственной постройки на ул. Тимирязева), на загорание мусора, пищи – два (6 декабря произошли загорания: на ул. Калиновского – пищи в микроволновке, на пр. Ленина – мусора в квартире), оказание помощи – два, срабатывание сигнализации – три, занятия – десять, выезд в соседний гарнизон – один раз.

Служба 102

3 декабря неустановленное лицо проникло на технический этаж 4-го подъезда в доме №12 на ул. 50 лет Октября и похитило перфоратор, сварочный аппарат и защитную маску. Имущество принадлежит ОАО «Минобллифт».

4 декабря возбуждено уголовное дело в отношении неизвестного, который при помощи реквизитов банковской карточки через систему интернет-банкинга похитил у горожанина 85 рублей 35 копеек.

5 декабря возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего местного жителя, который, находясь в зале ожидания станции «Жодино», беспричинно толкнул в спину 28-летнего борисовчанина, а потом ударил его в лицо.

7 декабря из магазина «Остров чистоты» местный житель украл 11 упаковок крема для лица на общую сумму 292 рубля 2 копейки. Мужчина задержан, часть похищенного изъята.  

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 385 раз. Из них к внезапно заболевшим – 85, на несчастные случаи – 20, к детям – 34, в сельскую местность –28  раз. В больницу доставлено 114 человек. Зафиксировано 17 «алкогольных» вызовов.

ГАИ

Зарегистрировано 73 нарушения Правил дорожного движения. Один человек сел за руль без прав. К административной ответственности привлечено четыре пешехода.

ЗАГС

Зарегистрировано пять браков, 12 рождений,  11 смертей,  четыре развода.

ГЦГЭ

По состоянию на 7 декабря эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую.

Зарегистрировано два случая микроспории, один – туберкулеза, девять – ветряной оспы.

За антирабической помощью обратился один человек, пострадавший покусан безнадзорным животным.

ОРИ – 644 случая, пороговый уровень не превышен.

За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлечено три юридических лица и одно – физическое. Общая сумма штрафа составила 808,5 рулей, из них на юридические лица – 735 рублей.

Проведен мониторинг трех объектов торговли. Вынесено два предписания об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 13,814 кг, в том числе с истекшим сроком годности – 12,94 кг, составлен один протокол об административном правонарушении на юридическое лицо по ст.12.17 ч.2.

По наведению порядка в городе проверено пять объектов, 130 индивидуальных придомовых территории. Дана рекомендация должностным лицам по устранению нарушений правил благоустройства и содержания населенных пунктов.

Измеренный гамма-фон окружающей среды составил 0,10 — 0,11 мкЗв/час.

На радиационный контроль по содержанию цезия-137 в продуктах питания исследовано шесть проб. Превышений республиканского допустимого уровня не выявлено.

Подготовили Александра СЧАСНОВИЧ и Светлана ГЕРМАН

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here