На минувшей неделе в Марьиной Горке состоялись Борисовско-Слуцкие рождественские региональные образовательные чтения «Молодежь: свобода и ответственность». Традиционный форум духовно-нравственного просвещения реализуется в рамках программы сотрудничества между Белорусской Православной Церковью и Министерством образования Республики Беларусь.

Чтения проходили в формате конференции. Была организована работа по секциям, во время которых опытом успешного сотрудничества делились представители церкви, армии, а также медицинских, педагогических, социальных учреждений. Участие в форуме приняли представители руководства всех районов, входящих в состав Борисовской и Слуцкой епархий: заместители председателей райисполкомов и начальники отделов идеологической работы, культуры и по делам молодежи, работники образования.

Чтения предварил молебен в храме Святого благоверного князя Александра Невского.

Затем участники форума направились в районный центр культуры, где ознакомились с выставками методической и духовной литературы, работами юных художников – победителей конкурса «Красота Божьего мира», мастер-классами.

В рождественских чтениях принимали участие  также заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич, начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Миноблисполкома Татьяна Хмель, начальник управления образования Миноблисполкома Татьяна Апранич, епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин, епископ Слуцкий и Солигорский Антоний и другие.

В завершение форума был принят итоговый документ.

Духовно-нравственное воспитание, так же как и образование, занимает важную нишу в формировании личности. А чтобы получить больше опыта в этом деле, Борисовско-Слуцкие рождественские региональные образовательные чтения ежегодно меняют свою географию. Так в каждом новом месте участники форума знакомятся с опытом, который имеется на местах, делятся новыми направлениями работы и после внедряют их в своих регионах.

«ЖН»

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here