В Жодино уже более пяти лет существует волонтерская группа из числа пожилых граждан «Оптимисты». Они помогают одиноким людям в возрасте, участвуют в организации благотворительных мероприятий для детей, имеющих инвалидность, рассказывают о профилактике неинфекционных заболеваний и поддержании здорового образа жизни пожилых граждан нашего города, об опыте и идеях волонтерского движения в обществе.

Ежегодно в канун Международного дня волонтера, который отмечается 5 декабря, Минская областная организация Белорусского Общества Красного Креста подводит итоги работы волонтерских движений.  В этом году наши «Оптимисты» признаны лучшими в номинации «Лучшая волонтерская группа по распространению опыта работы групп само- и взаимопомощи».

Ежедневно волонтеры трудятся, не прося ничего взамен, помогая одиноким пожилым людям, особенным детям и всем тем, кто попал в трудную ситуацию. Эта дата позволяет еще раз напомнить обществу о том, что в нем есть место взаимопомощи, доброте и состраданию. Попробовать себя в такой роли может каждый, ведь никогда не поздно сделать мир лучше!

Светлана ГЕРМАН

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here