Работниками ГОЧС проводились мониторинги объектов нового строительства. Так при посещении объекта «Создание мощностей по выпуску большегрузных карьерных самосвалов в г.Жодино БПЦ-3 в осях М-Ц/07-19 с административно-бытовым корпусом 1-я очередь» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ», начальником которого является  Ильянов А.С., нарушений не выявлено.

При проведении мониторинга «Капитальный ремонт и реконструкция здания Жодинского горисполкома по ул. 40 лет Октября, д. 7, 7а ,9 в г. Жодино – II, III, IV, V (корректировка) пусковые комплексы» –  генеральный подрядчик ООО «РемонтСтройГрупп», директором которого является Медуницкий В.Н., установлено, что на данном объекте строительно-монтажные работы не ведутся.

Также проведен мониторинг ООО «РК Техно», расположенного по адресу г. Жодино, ул. Дорожная, 2 (директор Хацкевич Е.В.). В ходе мониторинга установлено, что здание, в котором расположено деревообрабатывающее производство, не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией; не определены категории взрывопожарной опасности помещений, здания.

Также напоминаем, что руководители обязаны обеспечивать выполнение и соблюдение требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации при проектировании, строительстве, реконструкции, техническом переоснащении и ремонте подведомственных им объектов.

Жодинский ГОЧС

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here