Белорусский автомобильный завод в сентябре отпраздновал 70-летие, а на минувшей неделе первичная профсоюзная организация предприятия, ряды которой насчитывают более 17 тысяч человек, также отмечала юбилей. По этому случаю был организован торжественный концерт во Дворце культуры автозавода.

Представители профсоюзной организации всегда были на передовых рубежах становления автозавода, растили молодое поколение, заботились о ветеранах, трудолюбием и мастерством укрепляли экономику предприятия. История первички неразрывно связана с историей предприятия – от строительства Жодинского завода торфяного машиностроения до автомобильного гиганта,– с жизнью трудового коллектива, его успехами, традициями и судьбами тысяч людей. Юбилей стал хорошим поводом для торжества и возможностью осмыслить пройденный путь.

– К сожалению, история не сохранила точной даты создания профсоюзной организации, но упоминание о заводском комитете профсоюза в архивных документах завода «Торфмаш» датируется далеким 1948 годом,– сказал, обращаясь к участникам торжественного мероприятия, председатель профсоюзного комитета Валерий Трусковский. Менялись названия предприятия, но созданная в первые годы становления молодого завода профсоюзная организация на протяжении семи десятилетий достойно защищала интересы трудового коллектива, была и остается сторонником всего нового, прогрессивного, инновационного.

Сегодня первичная профсоюзная организация Белорусского автозавода – одна из крупнейших в машиностроительной отрасли Беларуси. Это коллектив, с мнением которого считаются и в отраслевом профсоюзе, и в Федерации профсоюзов Беларуси.

Поздравили автозаводцев исполняющий обязанности председателя горисполкома Сергей Конон и председатель Совета депутатов Наталья Сушко.

За многолетнюю добросовестную работу, личный вклад в дело защиты трудовых, социально-экономических прав и интересов членов профсоюза Белорусского автозавода вручены Почетные грамоты горисполкома и Совета депутатов.

К поздравлениям присоединилась секретарь Федерации профсоюзов Беларуси по международной работе Анна Варфоломеева. Она вручила грамоту организации и нагрудный знак генеральному директору БЕЛАЗа Петру Пархомчику. Благодарностями отмечены: первый заместитель генерального директора по технической политике и инновационным технологиям Олег Степук, аккумуляторщик участка технологических перевозок транспортного цеха Василий Коктыш, слесарь по изготовлению деталей и узлов системы вентиляции и пневмотранспорта ремонтно-энергетического цеха Сергей Сенкевич, диспетчер управления материально-технического обеспечения и транспорта Любовь Свиридова.

70-летняя профсоюзная история доказывает, что в единстве и сотрудничестве можно сделать многое. Будущее предприятия зависит от усилий каждого человека, от заинтересованности в общем результате.

Праздник получился по-настоящему красочным благодаря выступлению белорусских артистов Ольги Плотниковой, Ирины Дорофеевой, Саши Немо. В завершение  праздника звезды отечественной эстрады спели песню «Мы вместе».

Александра ШТАК

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here