Практически каждый хочет одеваться модно и недорого. Но при этом большинство людей при виде надписи «second», постесняются зайти внутрь. Это связано со страхом, что знакомые люди узнают о том, где была куплена одежда, и начнут подшучивать или даже осуждать.

Раньше в секонд-хендах действительно одевались лишь не самые обеспеченные слои населения. Однако все изменилось. Теперь в секонд-хенд ходят и представители среднего класса, и богатые люди.

Почему ходить в секонд-хенд больше не стыдно

Современный секонд-хэнд — это не маленькое помещение в подвале, которое завалено растянутой и устаревшей в модном плане одеждой. Сейчас магазины с вещами, находившимися в употреблении, могут располагаться даже в крупных торговых центрах. Это говорит о том, что за последние годы все успело сильно измениться.

В просторных помещениях секонд-хенд магазинов можно найти не только качественную европейскую одежду, но и даже настоящие брендовые вещи, которые новыми стоят в несколько десятков, а то и в несколько сотен раз дороже.

Это уже поняли некоторые покупатели, которые специально выискивают в секонд-хэндах дорогие вещи, а затем перепродают их намного дороже. Такая ситуация говорит о том, что среди б/у одежды можно найти по-настоящему качественные и стильные вещи.

Преимущества покупки одежды в секонд-хендах:

  • можно найти брендовую или винтажную вещь;
  • доступная стоимость;
  • удобно для родителей: можно купить несколько недорогих пар одежды для ребенка и не бояться отпускать его гулять, даже если на улице грязно.

Как выбрать secondhand, в котором точно будет продаваться хорошая одежда

До сих пор существует огромное количество секонд-хендов низкого качества, в которых найти что-то хорошее практически невозможно. Если же и получится подобрать себе что-то приличное, то на это уйдет немало часов.

А вот в хороших second hand можно найти такую одежду, которая продается только заграницей. При этом в таких магазинах следят за качеством продукции, поэтому в них все вещи с браком перепродаются по дешевке тем самым плохим секонд-хендам.

Чтобы быстро выбрать хороший секонд хенд в Беларуси, нужно следовать нескольким простым рекомендациям. Если вы видите, что помещение магазина находится в подвале, а сами вещи в нем не сложены аккуратно, а лежат в кучках, такое место стоит обходить стороной. Ведь если владельцы магазинов экономят на аренде хорошего помещения и на работе сотрудников, то и закупать они будут самую дешевую одежду.

В хорошем секонд-хэнде светло и чисто, а вся одежда висит на вешалках или аккуратно сложена. Если вы знаете, что какой-то магазин является сетевым, значит, вам обязательно стоит его посетить. Скорее всего, в таком магазине будет одежда высокого качества. Ведь наличие большой сети говорит о том, что покупателям она нравится и они ее часто посещают.

Советы по покупке вещей в секонд-хэндах

В секонд-хэндах лучше не покупать вещи из пуха, так как сильная химическая обработка и интенсивные стирки приводят к тому, что этот наполнитель скомкивается, отчего он греет не так сильно.

Некоторые люди боятся, что одежда из секонд-хэндов может заразить их чем-то. Переживать о подобном не стоит, ведь все вещи в таких магазинах проходят обязательную очистку сильными химикатами. Чтобы уж точно не переживать, купленную одежду можно постирать самостоятельно.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here