Летом восьмой микрорайон обзавелся спортивно-игровой интегрированной площадкой для детей и молодежи. Здесь появилось мини-футбольное поле, уличные тренажеры и спортивные снаряды для воркаута.

В теплую погоду здесь всегда было многолюдно, да и сейчас, хотя снег уже припорошил землю, ребята с удовольствием играют в футбол.

Все бы хорошо, да вот есть и неприятные моменты. Оказывается, антивандальные тренажеры не выдержали натиска и сломались то ли во время тренировки, то ли от рук вредителей. Забор, ограждающий мини-футбольное поле, также сломан. В нем появились дыры, через которые ребята беспрепятственно попадают на поле, когда на калитке висит замок.

Как рассказали в физкультурно-оздоровительном клубе «Гранд», за которым закреплен объект, дыры в заборе появились еще до того, как стали запирать калитку. А замок вешают для того, чтобы дети не выходили на поле в неподходящую погоду, ведь это небезопасно. В остальное время калитка открыта. В противном случае можно связаться с представителями «Гранда», и они обеспечат доступ на футбольное поле. Кстати, соответствующая информация размещена на калитке. Вот номер телефона – 8 (029) 376-89-25. Те, кто любит погонять мяч, просто запишите его в свой телефон, и проблем не будет.

Что касается прорезиненного покрытия. Его же вырывают живьем! Зачем это делается и для чего? Вопрос открытый. Возможно, это дело лап питомцев, которых здесь выгуливают. Не раз работники «Гранда» видели, как хозяева привязывали своих домашних животных, а сами шли заниматься на тренажерах. Но, спортивная площадка – это не место для выгула собак и кошек.

Как видим, площадка стала не только местом спортивных встреч, но и проблемой, потому что пока одни занимаются, другие портят спортивный объект. Поскольку у некоторых граждан нет сознательности, жодинцам и всем службам города нужно объединиться и не быть безразличными, обращать внимание на любые противоправные действия, которые совершаются в отношении городского имущества, и при выявлении таковых обращаться в дежурную часть ГОВД. Особенно это касается тех, кто живет рядом с площадкой. Ведь здесь играют ваши дети, и создавалось все для них. А тех, кто попадется, заставить восстановить сломанное за свой счет.

Александра СЧАСНОВИЧ

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here