В ноябре работниками Жодинского ГОЧС проводились мониторинги объектов нового строительства. Так, при посещении объекта «Создание мощностей по выпуску большегрузных карьерных самосвалов в г. Жодино 7-я очередь строительства», генеральный подрядчик БСК ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» начальником, которого является Ильянов А.С., установлено, что на данном объекте эксплуатируется окрасочно-сушильная камера, которая не сдана в эксплуатацию.

При проведении мониторинга объекта «Капитальный ремонт кровли жилого дома № 2 по ул. Сырокваша в г. Жодино» и «Капитальный ремонт кровли жилого дома № 37а по ул.Советской в г. Жодино – корректировка», принадлежащие ГУП «ОЖКХ», руководителем которого является Рабецкий Ю.Н., установлено, что на данных объектах строительно-монтажные работы не ведутся.

Также проведен мониторинг ЧСУП «Гостиница Раница», расположенного по адресу: г. Жодино, пр. Мира, 21, директором которого является Вишнякова Ю.И. В ходе мониторинга было установлено, что на путях эвакуации применяются  материалы с неизвестными показателями пожарной опасности; пути эвакуации не в полной мере обозначены указательными знаками.

Также напоминаем, что руководители обязаны обеспечивать выполнение и соблюдение требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации при проектировании, строительстве, реконструкции, техническом переоснащении и ремонте подведомственных им объектов.

Жодинский ГОЧС

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here