Служба 101

Всего служба спасения выезжала 11 раз. Из них на загорание мусора, пищи – четыре, оказание помощи – два, занятия – пять раз.

За последнюю неделю работниками ГОЧС проверено 89 домовладений, проинструктировано 119 человек.

Служба 102

19 ноября возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, который в состоянии алкогольного опьянения в своем доме в ходе ссоры приставил нож к горлу 52-летнего знакомого и угрожал убийством.

22 ноября неустановленное лицо при помощи реквизитов платежной банковской карточки сняло с банковского счета 20-летней местной жительницы 292 рубля. Возбуждено уголовное дело.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 419 раз. Из них к внезапно заболевшим 82 раза, на несчастные случаи – 17, к детям – 33, в сельскую местность – 29 раз. В больницу доставлено 104 человека. Зафиксировано 18 «алкогольных» вызовов.

ГАИ

Зарегистрировано 83 нарушения Правил дорожного движения. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель. Совершено одно ДТП. К административной ответственности привлечено пять пешеходов.

ЗАГС

Зарегистрировано 14 браков, 13 рождений,  12 смертей,  два развода.

ГЦГЭ

По состоянию на 23 ноября эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую.

Зарегистрировано по одному случаю ОКИ, ЭВИ и педикулеза, девять – ветряной оспы, два – микроспории.

За антирабической помощью обратилось два человека, которые были покусаны домашними животными.

ОРИ – 590 случаев, пороговый уровень не превышен.

За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности юридические и физические лица не привлекались.

Проведен мониторинг двух объектов торговли. Вынесено предписание об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 7,2 кг, в том числе с истекшим сроком годности – 1,37 кг. Составлен протокол на юридическое лицо за выявленные нарушения.

По наведению порядка в городе проверено 18 объектов, 74 индивидуальные придомовые территории. Грубых нарушений правил благоустройства и содержания населенных пунктов не выявлено.

Подготовили Светлана ГЕРМАН и Александра СЧАСНОВИЧ

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here