С первым снегом все чаще приходят мысли, что совсем скоро наступят всеми любимые новогодние и рождественские праздники. Ярко напоминают об этом и объекты торговли, где уже идет подготовка к ним. Витрины магазинов постепенно преображаются, меняя осеннее оформление на новогоднее убранство, а сами предприятия готовятся поражать покупателей обилием и разнообразием товара. Отделы с новогодней атрибутикой  открыты практически во всех крупных магазинах города. На прилавках шары, наборы игрушек разнообразных форм и цветов, мишура, и, конечно, символ 2019-го: сувениры в виде милых хрюшек. Ассортимент – на вкус и кошелек любого покупателя.

Как отметила заместитель начальника управления экономики горисполкома Елена Лукьянова, к 1 декабря в городе будут украшены все объекты торговли. Чтобы жодинцы прониклись новогодним настроением, в крупных торговых магазинах откроются тематические фотозоны. В Торговом центре их будет две: внутри и снаружи. Там же можно приобрести и небольшие изящные стеклянные сувениры ручной работы в праздничной упаковке.

Кроме того, накануне Нового года пройдет большая региональная ярмарка с участием производителей и продавцов близлежащих регионов – Борисовского, Крупского, Логойского, Червенского, Березинского районов. Будут проходить и городские ярмарки с участием сельхозпроизводителей, организаций промышленности, торговли и общественного питания.

К главным зимним торжествам крупные сети города порадуют большим числом рекламных акций. Обещают, что скидок будет много!

В последние несколько лет все больше людей наряжают дома живую ель, отмечает Елена Лукьянова. Традиционно с 22 декабря откроются три елочных базара в различных точках города, где можно будет приобрести пышную елочку или сосну. 

К монтажу главной елки Жодино работники ОЖКХ приступят 1 декабря, а пока постепенно устанавливают и подключают световые конструкции.

– Как минимум десять новых иллюминаций появится в городе, – рассказал заместитель директора ОЖКХ Артем Арутюнян. – Например, квартет снеговиков засияет на ул. Советской, большой шар – у магазина «Грин», Дед Мороз на мотоцикле – у дороги Р53.

Традиционно зеленые красавицы установят предприятия и организации города.

 Светлана ГЕРМАН

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here