В Бресте состоялся международный турнир по тяжелой атлетике среди ветеранов. Он проводился в честь памяти заслуженных тренеров Республики Беларусь Владимира Галицы и Анатолия Маньковского.

Наш тяжелоатлет Олег Минич участвовал в спортивном состязании и сумел установить новый рекорд Республики Беларусь. В рывке он поднял 94 килограмма, а в толчке – 123, общая сумма – 217 кг.

Олег занял первое место в своей весовой и возрастной группе, тем самым пробился на Открытый кубок России среди старших возрастных групп, который проходил на минувшей неделе в Москве. И на этот раз выступление спортсмена было золотым. В толчке он снова поднял 123 килограмма, а значит, получил право обладать самой высокой наградой.

На Открытом кубке России наша команда заняла второе место. Надо заметить, все спортсмены выступили успешно и завоевали медали призовой тройки.

Сейчас Олег Минич готовится к предстоящему чемпионату Европы, который пройдет в мае в израильском Тель-Авиве. А еще он является работником водоканала. Организация на минувшей неделе отметила 30-летие – тяжелоатлет сделал хороший подарок родному предприятию.

Александра СЧАСНОВИЧ

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here