Для правильного выбора штор для конкретного помещения нужно отталкиваться от потребностей помещения, от его направления. Если ванная комната или спальня являются помещениями с четкой функциональностью, то с залом все несколько сложнее. Зал похож на гостинную. Тут можно и просто проводить досуг, и принимать гостей, и заниматься повседневными делами, и даже спать. Основное требование для штор – они должны создавать уют, но это слишком обобщенное определение. Тут требуется конкретика.

Что лучше использовать для гостиной комнаты?

Универсального ответа на этот вопрос нет, так как все зависит от параметров помещения и что уже есть в помещении. Иногда требуется визуально расширить пространство, иногда напротив, сделать его более компактным в восприятии. Также не нужно отбрасывать и свои личные предпочтения, так как если есть приверженность к традиционным направлениям, то в зале можно поставить шторы из легких тканей. Интерьер станет более лаконичным. Тона в таких шторах должны быть спокойными. Приветствуются дополнительные украшения, такие как банты, подвязки, ламбрекены.

Со стилем модерн ситуация меняется, так как тут нельзя использовать так называемый массивный тяжелый текстиль, перегруженный цветами или элементами. Из рисунков приветствуются животные или нейтральные геометрические фигуры. При сильном желании использовать несколько условных ламбрекенов можно, но только в очень ограниченном количестве.

Выбор между современным стилем и провансом

Если хочется поставить вертикальные жалюзи на окна, то это возможно в случае использования стиля хай тек. Тут нужно делать упор именно на функциональность, так как стилистика направления акцентирует как раз на этом параметры. Не должно быть ничего лишнего, все элементы должны за что-то отвечать. Цвета исключительно строгие. Никакой яркости или намеренной вычурности. Приветствуются шторы, которые имеют нити со стальными вплетениями.

Кто считает, что современный стиль является эталоном простоты, тот просто не сталкивался с обустройством помещения в стиле прованс. Тут нужно делать упор на использование максимально легких и воздушных материалов – шторы из хлопка или льна полностью подходят под это описание. Если нравятся японские панели шторы, то лучше отказаться от них в пользу штор, которые выполнены или по крайней мере дают ощущение выполнения вручную.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here