В детском саду № 16 «Светлячок» провели малые Олимпийские игры. А чтобы мероприятие получилось масштабным и интересным, в гости пригласили представителей футбольного клуба «Торпедо-БЕЛАЗ».

«Именно сегодняшние юные болельщики завтра составят большую армию поклонников нашей команды. На это нацелено и создание «Семейного сектора» на стадионе, и посещение учебных заведений и летних лагерей», – рассказали в клубе.

Поскольку ребята еще не знают торпедовцев, то именитые футболисты вряд ли бы впечатлили детей. Но! В команде есть игрок, который гарантированно покорит сердца детей, – это талисман «автозаводцев» Белазуб. Именно он отправился в гости к детворе и вместе с ребятишками и их родителями участвовал в малых Олимпийских играх: «зажигал» Олимпийский огонь, проводил разминку и демонстрировал элементы эстафеты, выбирал правильные варианты ответов, участвуя в викторине.

– Наши воспитанники не раз бывали на  играх «Торпедо – БЕЛАЗ». Но Белазуба видели только на фотографиях. И поэтому с большой радостью играли с этим персонажем. Такие встречи хотим сделать традиционными, – поделилась заместитель заведующего яслей-сада № 16 «Светлячок» Светлана Мисник.

До финала веселых соревнований дошли все, юные спортсмены получили заслуженные медали – ребята верили, что они настоящие. Ведь все очень старались: были ловкими и быстрыми, внимательными.

С успешными выступлениями всех участников поздравил начальник отдела развития молодежного футбола клуба «Торпедо-БЕЛАЗ» Вадим Бразовский и подарил капитанам команд плакаты с фотографией игроков.

Александра СЧАСНОВИЧ

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here