Работники ГОЧС провели мониторинги на объектах, имеющих пожаро- и взрывоопасное производства, – ОАО «КЗТШ», ООО «Экотрэйд», ОАО «Ремиз», СООО «Цынвуд».

По результатам проделанной работы можно сделать вывод, что на указанных объектах руководителями проводится определенная работа по устранению нарушений, выявленных при проведении первичных мониторингов, однако по-прежнему остаются не выполненными следующие нарушения требований пожарной безопасности: СООО «Цынвуд» – не упорядочено хранение продукции на территории объекта; допускается складирование строительных материалов в противопожарных разрывах.

ОАО «Ремиз» – производственный цех не оборудован автоматической пожарной сигнализацией; на путях эвакуации установлен турникет.

ОАО «КЗТШ» – автоматическая установка пожаротушения находится в  неисправном состоянии; сигнал о срабатывании и неисправности установок пожарной автоматики не выведен на пункт диспетчеризации пожарной автоматики МЧС Республики Беларусь; автоматическая пожарная сигнализация в лесоцехе находится в неисправном состоянии; допускается устройство на путях эвакуации  турникетов; не установлены противопожарные двери в проемах, разделяющих помещения с различной категорией производства.

ООО «Экотрэйд» – сигнал о срабатывании и неисправности установок пожарной автоматики не выведен на пункт диспетчеризации пожарной автоматики МЧС Республики Беларусь.

Также проведен мониторинг объекта нового строительства «Реконструкция здания грязелечебницы под учебно-тренировочную спортивную базу», генеральный подрядчик БСК ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ». В ходе мониторинга выявлены нарушения режимного характера: допускается курение в неустановленном месте; строительные бытовки не оборудованы автономными пожарными извещателями и первичными средствами пожаротушения.

ГОЧС

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here