Уже практически на финишной прямой такое благое начинание, как на въезде в Жодино со стороны Минска скульптурной композиции Божией Матери, которая станет и знаковым местом в городе, и оберегом для жителей. Ведь, что ни говори, за красивыми фасадами, благоустроенными дворами, ровными дорогами, новыми домами нельзя забывать и о духовности. Это, пожалуй, как раз то дело, на решение которого должны подняться все горожане. Толокой! Всем миром!

И многие жодинцы восприняли этот призыв не только как свой долг, но и как личное дело. Сpeдства сoбиpали и стаp и млад: пepeчисляли на спeциальный счeт, oставляли пoжepтвoвания в гopoдскиx xpамаx. Идeeй пpoниклись мнoгиe, за чтo всeм oгpoмнoe спасибo.

К настоящему моменту все элементы отлиты в бронзе, их соединяют в пятиметровую скульптуру. Выполнены и работы по благоустройству прилегающей территории: дорожки и непосредственно насыпь для скульптуры Матери Божией. После чего останется установить только прожектора для ее подсветки.

Нельзя не отметить, что пока другие собирают средства на благое дело и выполняют работы, другие творят темные дела: уже неоднократно повреждалась подсветка пешеходных дорожек. 

 «ЖН»

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here