Дворец культуры автозавода 17 и 18 ноября принимал на своей сцене артистов всеми любимого республиканского конкурса эстрадных исполнителей «Белазовский аккорд» – семнадцатого по счету! Два напряженных соревновательных дня позади. В масштабном песенном мероприятии в который раз принимают участие не только белорусские исполнители, но и артисты из России и Украины, в том числе из городов-побратимов.

Эмоции в зале зашкаливали: настолько острым был соревновательный дух, настолько великолепными и сильными были выступления всех конкурсантов. В первой части артисты исполняли белорусские песни в сопровождении  образцово-показательного оркестра Вооруженных Сил Республики Беларусь, во второй – произвольной – любимые песни на разных языках, в разных жанрах и стилях. Творчество 15 молодых исполнителей оценивало жюри, под председательством заслуженного артиста Республики Беларусь, художественного руководителя и главного дирижера Президентского оркестра Виктора Бабарикина.

Участник из Ошмян Вадим Авижич.

Второй день был не менее волнительным, так как интрига распределения мест сохранялась до последнего момента. Сначала был гала-концерт, вели который известные белорусские артисты Егор Хрусталев и Лариса Грибалева. И это было зрелищно! Каждое выступление вызывало бурю зрительских оваций и крики «Браво!». Искушенный жодинский зритель очень радушно принимал  всех артистов, награждая их бурными аплодисментами.

Перед церемонией награждения победителей все вспомнили и почтили память ушедшего из жизни композитора Эдуарда Зарицкого, который семь раз был председателем жюри «Белазовского аккорда».

Арт-группа «Каша» из агрогородка Мир.

Как мы уже рассказывали, Жодино представлял Егор Галкус. Он исполнил великолепную балладу «Княжна» и песню «Синяя вечность». И завоевал приз зрительских симпатий, учрежденный горисполкомом, который ему вручил исполняющий обязанности председателя Сергей Конон, отметив высокий исполнительский уровень всех участников. Также в церемонии награждения участвовали заместитель генерального директора автозавода Александр Батюк, председатель жюри Виктор Бабарикин и директор Дворца культуры Геннадий Смольский.

Именитое жюри конкурса.

А места в конкурсе «Белазовский аккорд – 2018» распределились следующим образом: Диплом 3-й степени присужден Дарье Вороновой (Выборг, РФ).

Диплом вручается Татьяне Маслович из Гродно.
Анастасия Солонько.

Диплом 2-й степени вручен вокальному ансамблю «Лунный свет» (Кривой Рог, Украина), Диплом 1-й степени – Анастасии Солонько (Кривой Рог, Украина). Гран-при в этом году завоевала Анна Зайцева (Минск).

Вокальный ансамбль «Лунный свет».

Приза «За любоў да роднай песні» удостоена Татьяна Маслович (Гродно), «За сценическое обаяние» – Дмитрий Чижик (Брест).

Дарья Воронова.

Призы от «Минской волны» победителям онлайн-голосования вручила директор Тамара Вятская: Дарье Сорокиной из Гомеля (2100 голосов) и Дмитрию Чижику из Бреста (2009 голосов).

Великолепные призы от спонсоров конкурса, цветы, добрые слова напутствия – все это запомнится конкурсантам, которые, уезжая из города и прощаясь с жодинцами, благодарили за радушие и теплый прием.

Приз зрительских симпатий Егору Галкусу вручает и.о.председателя горисполкома Сергей Конон.

Следует отметить, что организация праздника была на самом высоком уровне. И каждый понимает, что за кулисами работало много людей, от которых зависела эта, на первый взгляд, кажущаяся легкость и изящность всего действа. Спасибо БЕЛАЗу, команде Дворца культуры!

Победители!

Лилия АЛЕХНОВИЧ

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

 

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here