В Постоянном совете ОДКБ председательство от Казахстана перешло к Кыргызстану, сообщил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

«В связи с тем, что председательство в организации в 2018-2019 годах от Казахстана перешло к Кыргызстану, в соответствии с принципом ротации председателем Постоянного совета ОДКБ единогласно был избран полномочный представитель Кыргызстана при ОДКБ Аман Мамбетсеитов, — отметил пресс-секретарь. — Полномочный представитель Казахстана при ОДКБ передал полпреду Кыргызстана Аману Мамбетсеитову молоток, символизирующий принятие решения Постоянного совета ОДКБ».

Постоянный совет 16 ноября на заседании в Москве рассмотрел проекты заявлений, касающихся формирования единого и неделимого пространства безопасности, нераспространения оружия массового уничтожения в контексте выполнения резолюции Совета Безопасности ООН 1540, а также мер по повышению взаимного доверия, направленных на достижение целей мира и поддержания глобальной архитектуры безопасности. Работа над документами будет продолжена на последующих заседаниях Постоянного совета ОДКБ.

Источник БелТА

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here