Mercedes – автомобиль надежный, комфортный и идеально исполнен внешне. Однако даже его признанное качество не гарантирует того, что аккумуляторная батарея будет работать очень долго. Хоть раз ее нужно будет поменять. Изнашивание от многократной зарядки и разрядки – это естественный процесс. Кроме того, установка нового аккумулятора для автомобиля становится более актуальной с наступлением холодов.

Подобрать АКБ, который идеально подошел бы именно к конкретной модели Mersedes, можно тут. На сайте предусмотрены удобные фильтры поиска. А с помощью онлайн-консультанта можно выбрать оптимальный по стоимости и качеству вариант. Если сдать старую батарею в фирменные магазины Первой аккумуляторной компании в Минске, можно сэкономить на приобретении новой. Кроме того, можно воспользоваться скидками и заказать оперативную доставку.

Как выбрать лучшее

Если прежняя батарея вполне устраивала, можно купить товар той же марки. Если же по каким-то причинам это невозможно, важно правильно выбрать новую.

Сначала изучаются технические характеристики автомобиля и все разнообразие моделей аккумуляторов на рынке. Разные модели Mercedes требуют АКБ разных размеров, показателей мощности, полярности и емкости.

На что нужно обращать внимание?

Габариты

Первым делом нужно знать точный размер АКБ, чтобы он мог поместиться в моторный отсек, багажник или под сиденье водителя (у легких коммерческих Мерседес). У всех аккумуляторов на автомобили «Мерседес» европейская (обратная) полярность.

Емкость батареи

Владельцам легковых Мерседес нужен АКБ емкостью от 50 до 100 Ампер часов. Ведь объем двигателя у них от 1,4 до 2л (бензин) и от 2 до 2,6л (дизель). Для микроавтобусов(Vito, Viano, Sprinter, Vario), емкость будет в диапазоне от 90 Ампер часов.

Бренд

Выбирать лучше всего проверенные временем бренды, чтобы не попасть на аутсайдера в красивой упаковке. Зарекомендовали себя Varta, Мedalist, Мutlu, Topla, как обычные, так и AGM.

Важно: стоит обратить внимание на гарантию от производителя и дату выпуска. Если она была выпущена не позже шести месяцев назад, значит, еще не залежалась на складе и не сильно потеряла в мощности.

Пусковой (заявленный) ток

Именно эту величину тока может обеспечить аккумулятор при определенных условиях. Это серьезная характеристика. Чем выше показатель пускового тока, тем лучше. У производителей, предпочитающих европейский стандарт (ETN), есть соответствующая маркировка. Надо поискать девятизначное число и умножить его последние три цифры на 10. Получится величина заявленного тока, например 600 Ампер. У российских производителей эта величина указывается на этикетке вслед за показателем емкости.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here