Возможности передвигаться на собственном автомобиле иногда очень не хватает во время путешествия по чужой стране. Проблема легко решается при помощи многочисленных прокатных контор. Столице Беларуси есть, чем удивить гостей. Центр города окружают предместья, которые начали заселяться еще в XI веке. Молодая архитектура спальных районов наделена особой энергетикой и тоже достойна внимания. Современные дома соседствуют со зданиями эпохи конструктивизма, примером которых является костел Симеона и Елены. Немало памятников в окрестностях Минска связано с Великой Отечественной войной. В области есть достопримечательности мирового уровня — Несвиж, Этнографический музей. Вывод один — аренда авто в Минске позволит объехать все интересные места за одно путешествие.

Кому доступна аренда авто

Прокатные компании предоставляют в аренду автомобиль в Минске с водителем или без. Есть возможность взять машину при непосредственном обращении или забронировать услугу заранее, по интернету. Цена зависит от модели авто, срока аренды, водительского стажа, лимитного или безлимитного пробега. Часто компании устанавливают возрастной ценз от 21 года или стаж вождения от 3 лет. Ряд контор без проблем позволяет брать машины в аренду водителям без стажа. Но при этом важно читать и четко соблюдать прописанные пункты договора.

Общие условия для проката машины в Минске:

  • наличие прав международного образца;
  • паспорта;
  • банковской карты.

Безлимитный пробег означает, что вам разрешено проехать любое количество километров за указанный в договоре срок. Лимитный километраж ограничивается определенным пробегом, например, 450 км в день.

В стоимость аренды входит заправленный бак. Но вернуть транспортное средство после поездки необходимо в том же состоянии.

Преимущества аренды

Рассмотрим варианты проката авто в Минске с водителем и без. Первый идеален для неуверенных в себе автовладельцев и людей совсем без прав. Водитель прекрасно знает местность и даже может подсказать самые интересные направления для осмотра туристических достопримечательностей. К водителю компания предъявляет жесткие требования — большой опыт по перевозке пассажиров, аккуратность на дорогах, высокие личностные характеристики. То есть вы получаете культурного водителя, хорошего собеседника.

Когда вы самостоятельно планируете передвигаться на арендованном авто, достоинств тоже немало:

  • строите маршрут по личному предпочтению;
  • передвигаетесь в любое время суток;
  • получаете информационную и техническую поддержку компании-арендодателя;
  • пользуетесь чистым автомобилем, находящемся в отличном состоянии.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here