17-18 ноября в Жодино состоится XVII республиканский конкурс молодых эстрадных исполнителей «Белазовский аккорд». В финал прошли 16 артистов и коллективов из разных городов Беларуси, России и Украины.

На «Белазовском аккорде» Жодино представит Егор Галкус.

В нынешнем году на участие в конкурсе поступило 55 заявок. Каждый из артистов представил на отборочный тур, который проходил с мая по август, аудио- и видеозаписи своих выступлений, а также видеовизитку.  В итоге оргкомитет отобрал 16 лучших исполнителей. По условиям конкурса из двух представляемых песен одна должна быть на белорусском языке.

Знакомьтесь с участниками. Посоревноваться в вокальном мастерстве в Жодино приедут минчане Дарена Игнатенко, Анна Зайцева, Наталья Кебикова. Другие города Беларуси представят солисты и ансамбли: Дмитрий Чижик (Брест), Дарья Сорокина (Гомель), Вадим Авижич (Ошмяны), Татьяна Маслович (Гродно), Анна Наумчик (Борисов), вокальный ансамбль «Орион» (Могилев), арт-группа «Каша» (агрогородок Мир). От России на «Белазовском аккорде» выступят Александр Градов (Железногорск) и Дарья Воронова (Выборг). Из Кривого Рога (Украина) будет три участника: Анастасия Солонько, Дарья Заречная и вокальный ансамбль «Лунный свет».

Жодино  представит Егор Галкус. Конкурсант от нашего города работает специалистом по маркетингу в ОАО «Борисовский завод агрегатов». Часто выступает на сцене Дворца культуры Борисова, участвует в различных вокальных фестивалях и конкурсах. Его исполнительские данные жодинцы могли оценить этим летом на концерте в поддержку Лизы Мея – финалистки отбора на детское «Евровидение».

Лилия АЛЕХНОВИЧ

Республиканский конкурс молодых эстрадных исполнителей «Белазовский аккорд» проводится ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» с 2002 года. Он помог раскрыться целому ряду исполнителей, среди которых Виталий Гордей, Инга Киселева, Александра Захарик, Алексей Гросс, Дмитрий Даниленко, Ярослав Сумишевский, Ксения Жук, Евгений Литвинкович, Екатерина Худинец, Юлия Сидорук, Егор Шаранков.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here