Капитальный ремонт улицы Московской завершен. Однако в последнее время в редакционную рубрику «Народные SMS» достаточно часто стали приходить сообщения о недочетах в освещении этой улицы.

«Когда сделают освещение на перекрестке напротив кинотеатра «Юность» и магазина “Меркурий”?», «Новый фонарь в районе Жодинского лесничества не горит», «Слишком высокие опоры для фонарей, вследствие чего освещение тусклое»… Такие нарекания высказывают некоторые горожане.

Заказчиком этого строительства выступило КУП «УКС». За комментариями мы обратились к директору Владимиру Зоричу.

Он пояснил, что в настоящее время завершается сбор документов для передачи первой и второй очереди отремонтированной улицы Московской на баланс и обслуживание ГУП «ОЖКХ».

Напомним, что здесь начальный этап реконструкции дорожной сети начался еще в 2012 году с ремонта переулка Комсомольского с расширением проезжей части и обустройством тротуаров. А в 2017 году активно продолжили второй этап реконструкции. Протяженность отремонтированной второй очереди от Партизанской до Жодинской составила 750 метров, площадь асфальтирования – 7 261 кв. метр,  уложено 2 711 квадратов плитки. Здесь также был установлен новый бордюрный камень, появились зеленые зоны, отделяющие проезжую часть от пешеходных дорожек, заменено асфальтобетонное покрытие, сделаны развязки с устройством подъездов к жилой застройке к 1-му, 2-му, 3-му переулкам Московским и Подосовскому. Автобусные остановки перенесены в наиболее оптимальные места. Общая стоимость работ 758 040 рублей.

Что касается ремонта уличного освещения, то здесь установлено 26 новых опор, высота которых предусмотрена проектом. «В минувшую пятницу представители УКСа  обследовали состояние уличного освещения. Выяснилось, что несколько транзисторов вышли из строя, в отдельных местах перегорели лампочки. В начале недели они будут закуплены и все недочеты устранены», – подытожил Владимир Зорич. 

Ирина Ивановна:

– Я 15 лет работаю кондуктором в автопарке и ежедневно проезжаю по Московской. Что было раньше, и что стало сейчас –  небо и земля. Широкий современный проспект! Уж не знаю, кому здесь не хватает света. По мне так – настоящая иллюминация! Еще раз повторю, что я ежедневно здесь проезжаю утром и вечером и ни от пассажиров, и, что немаловажно, ни от водителей автобусов никаких нареканий ни разу не слышала. 

Да и в целом, каким ярким стал наш город! Это заметили все жители, у нас красиво, уютно, современно. Многое изменилось до неузнаваемости.  

Майя Петровна:

– На остановке возле бывшего диспетчерского пункта действительно не работает фонарь, хотя сразу после ремонта все было исправно. Сломался, наверное. И это единственный минус.  В остальном – все выше всяческих похвал. Я живу здесь 25 лет и могу со всей ответственностью сказать, что и для жителей, и для пешеходов, и для водителей сделано все на высшем уровне. Мы  просто не нарадуемся. Приятно пройтись по новым тротуарным дорожкам, да и самим теперь хочется поддерживать порядок возле домов. Вот я вышла прибрать опавшую листву. Город вложил столько денег, и мы должны это ценить и поддерживать чистоту.

Андрей, житель Московской:

– Особенность нашей улицы заключается в том, что дорога буквально зажата в тиски частных домов. И я, как автовладелец, очень рад, что, несмотря на это, во время строительства удалось сохранить восьмиметровую ширину проезжей части, которая отделена от домов красивой зеленой зоной и тротуарами.

Игорь Иванович:

– Я живу на Комсомольской. Она также полностью асфальтирована. Просто отлично!  Правда, жалко, что спилили липы, но взамен посадили туи. А насчет освещения? Кто жалуется?! Не понимаю! Что, раньше лучше было, когда дорога годами разрушалась и ничего не делалось? Все хотят, чтобы все и сразу, но так не бывает. Хотя и так город благоустраивают буквально семимильными шагами.

Вячеслав с дочкой:

– Я живу на Советской. Смотрите, по ровным тротуарам можно  свободно прогуляться с коляской не только до Московской, но и до центра города. Когда такое было!? Тут автобусы и машины с трудом проезжали, не то, что детская коляска. Но, пожалуй, в этом нет ничего особенного, так и должно быть в современном городе.

А вот то, что собрались строить детскую поликлинику – это действительно решение острой городской проблемы. Для меня, молодого отца, этот вопрос первостепенный и очень актуальный. И если планы воплотят в жизнь, как это происходило в последнее время, уверен, что все горожане, воспитывающие деток, будут очень благодарны.

Подготовила Ольга ВЛАДИМИРОВА

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. не с пер комсомольского а с улицы комсомольской, а на переулке до сих пор ничего

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here