Хроника городской жизни с 5 по 11 ноября

Служба 101

Всего служба спасения выезжала семь раз. Из них на оказание платных услуг – два, помощи – один, обеспечение пожарной без-опасности – один, срабатывание сигнализации – один, занятия – два раза.

За последнюю неделю проверено 181 домовладение граждан, проинструктировано 235 человек.

Служба 102

5 ноября возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего гражданина, который, находясь за рулем автомобиля в пьяном виде, пытался дать взятку в размере 10 рублей сотрудникам милиции за благоприятное решение вопроса о непривлечении его к ответственности.

5 ноября возбуждено уголовное дело в отношении 38-летней гражданки, которая сняла с чужой банковской карточки 345 рублей.

8 ноября возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего гражданина, который из гаража на ул. Брестской похитил шуруповерт, сварочный аппарат и компрессор.

11 ноября возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повредил зеркала автомобилей.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 328 раз. Из них к внезапно заболевшим – 102, на несчастные случаи – 16, к детям – 51, в сельскую местность – 38 раз. В больницу доставлено 104 человека. Зафиксировано 23 «алкогольных» вызова.

ГАИ

Зарегистрировано 74 нарушения Правил дорожного движения. Один человек сел за руль без прав. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель. К административной ответственности привлечено три пешехода.

ЗАГС

Зарегистрировано пять браков, 10 рождений, 12 смертей, два развода.

ГЦГЭ

По состоянию на 9 ноября эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую.

Зарегистрировано 20 случаев ветряной оспы.

ОРИ – 427 случаев, пороговый уровень не превышен.

За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлекалось одно физическое лицо, сумма штрафа составила 49 рублей.

Проведен мониторинг двух объектов торговли. Вынесено два предписания об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 26,856 кг, дана рекомендация руководителю об устранении нарушений и одно предложение о дисциплинарном взыскании в отношении работника объекта торговли. Составлен один протокол об административной ответственности на должностное лицо.

По наведению порядка в городе проверено 22 объекта, 156 индивидуальных придомовых территорий. Дана рекомендация должностному лицу, девять – индивидуальным домовладельцам по устранению нарушений правил благоустройства и содержания населенных пунктов.

Измеренный гамма-фон окружающей среды составил 0,10 — 0,11 мкЗв/час.

На радиационный контроль по содержанию цезия-137 в продуктах питания исследовано 10 проб. Превышений республиканского допустимого уровня не выявлено.

Подготовили Светлана ГЕРМАН и Александра СЧАСНОВИЧ

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here