Команда «Луч» в полном составе собралась в круг и пустилась в пляс, а команда «Торпедо-БЕЛАЗ» понуро отправилась под трибуну, вмиг опустевшую. Ничья одним подарила надежду на спасение, а у других фактически отняла надежду на продвижение вверх.

«Давили-давили, но не додавили», – эти слова главного тренера «автозаводцев» Олега Кубарева как нельзя лучше описывают матч 28-го тура. В нем хозяева выступали с позиции силы, проводили одну атаку за другой, прижали соперника к воротам, но так и не смогли сломить отчаянное сопротивление гостей.

Накануне матча многие задавались вопросом: чья беспроигрышная серия прервется – пятиматчевая в исполнении «Луча» или семиматчевая торпедовская? Продолжились обе, но на руку это только столичной команде, решающей задачу сохранения прописки в высшей лиге. Для жодинцев же одного добытого в игре с «Лучом» балла очень мало, чтобы продолжать борьбу за «еврокубковое» место. Арифметические шансы еще остаются, но верится в них слабо, едва ли конкуренты позволят себе более одной ошибки в двух оставшихся турах.

Всей радости от этой ничьей – лишь продолжившаяся «сухая» серия Владимира Бушмы, составившая уже 768 минут. Безусловно, и сам рекордсмен с готовностью обменял бы личное достижение на командный результат, но безукоризненной игры вратаря и обороны для этого было мало. И не сказать, что атакующая линия «автозаводцев» не старалась – давили, действительно, на протяжении всего матча, особенно во втором тайме – да только мяча в воротах так и не увидели. Вероятно, не хватило Владислава Климовича, получившего травму в предыдущей игре и не включенного в заявку на воскресный матч, возможно, мог бы помочь Дмитрий Юсов, разминавшийся, но так и не ступивший на газон. Хотя и без них хватало действующих лиц, уже доказавших в этом сезоне свою способность решать судьбу поединков, но в ситуациях, казавшихся уже безнадежными, «Луч» спасал хорошо известный жодинцам по прошлогодним выступлениям за «Торпедо» Артем Сороко.

Теперь в чемпионате наступает недельная пауза, после которой «Торпедо-БЕЛАЗ» едет в гости к минским одноклубникам. Те, кстати, решают ту же задачу выживания, что и «Луч», а это значит, что нам вновь придется непросто.

Виктор Глушко

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – ЛУЧ – 0:0
11 ноября, Жодино, стадион «Торпедо», 940 зрителей.
Судья: А.Кульбаков (Гомель).
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Бушма, Олехнович, Салугин (Алексиевич, 46), Котляров, Хачатурян (к), Щербо, Д.Климович, Павловец, Концевой, Горбачик, По (Мышенко, 65). 
Запасные: Тымбур, Аффи, Левицкий, Юсов, Бабичев. 
ЛУЧ: Сороко, Яшин, Бондаренко, Степанов, Иванов, Шило (Залеский, 90), Премудров, Каплунов, Семенов (Кац, 77), Велько (Ханкевич, 54), Козлов (к). 
Запасные: Шелихов, Булойчик, Лукашевич, Осипенко.
Предупреждения: Степанов (21), Шило (74).

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here