БЕЛАЗ в январе-октябре увеличил экспорт продукции на 39,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Такая информация размещена на сайте предприятия.

БЕЛАЗ удерживает треть мирового рынка большегрузных карьерных самосвалов. С начала года продажи на российский рынок увеличились почти на треть, в целом в страны СНГ — в 1,8 раза. География поставок в январе-октябре насчитывала более 20 стран. Освоены новые рынки — Бангладеш и Филиппины.

В октябре после семилетного перерыва возобновились поставки в Чили, куда был отгружен шахтный самосвал грузоподъемностью 25 т.

Чаще всего предприятие экспортирует карьерные самосвалы грузоподъемностью 110-130 т, 220-240 т и 45 т. По предварительным данным, за десять месяцев завод увеличил объемы производства на 55,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«БЕЛАЗ не просто производит карьерные самосвалы, но и внедряет новые технологии и наращивает интеллектуальный потенциал, что позволяет создавать уникальные комплексные решения для работы карьерной техники в любой точке мира», — отмечается в сообщении.

 ОАО «БелАЗ» — управляющая компания холдинга «БелАЗ-Холдинг» (Жодино) — крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях.

Источник БелТА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here