В этом мы убедились, заехав в это живописное место, которое еще больше утонуло в хламе. А вот чем может «похвастаться» любой застройщик, так это созревшими полями золотарника, семена которого рассеются и захватят еще большие территории вокруг.

Созревшие поля золотарника опоясывают микрорайон Кузнечный.

Мы в лесу. Чего здесь только не обнаружишь: помимо непригодных бытовых приборов, пластика, матрацев, диванов, люди сбрасывают сюда строительный мусор. Что удивляться – стройка рядом!

Неужели уютно будет новоселам жить в этом микрорайоне?

«Живописная свалка».

Мы прошлись по красивой лесной тропинке, утопающей в хламе. Нашли места, куда еще не свалили мусор. Лес красив даже в ноябре!

Кто ответит за порядок? Кто должен его наводить здесь? Вопросы пока остаются без ответа.

Наше предложение: поставить в лесу пару фотоловушек. Ведь кто-то должен ответить за то, что происходит. Ответить огромными штрафами!


В Беларуси на одного жителя приходится один гектар леса.

Лес – важнейший природный ресурс Беларуси. Он занимает около десяти миллионов гектаров. На одного белоруса приходится примерно один гектар леса и 189 кубометров деревянного запаса. Сегодня это один из самых высоких показателей в Европе. Важно отметить, что лесистость в Беларуси близка к оптимальной и составляет почти 40 %. Об этом сообщил заместитель министра лесного хозяйства Александр Кулик.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here