Многие любители кухни мечтают о своем собственном ресторане, баре или кафе. Но чтобы его открыть, нужно не только найти поваров и официантов, но и соответствующим образом оборудовать кухню и зал. И именно от качества оборудования во многом будет зависеть успешность бизнеса. Более того, к кухонному оборудованию имеются определенные требования, которые нужно соблюдать.

Требования к профессиональному оборудованию поваров

Профессиональное оборудование отличается от бытового не только своими размерами (здесь используется пищеварочный котел, большие духовые шкафы, огромные варочные поверхности и т. д.), но и особыми требованиями, а именно:

  • прочность;
  • долговечность;
  • многофункциональность;
  • высокая производительность;
  • способность выдерживать повышенную влажность и высокую температуру.

Кроме того, все оборудование должно соответствовать особым санитарным нормам, определенным законодательством. Это необходимо для того, чтобы производимая пища была безопасной.

Какое оборудование нужно для кафе

В первую очередь все зависит от того, какие блюда производятся в заведении. Если это хлебобулочные изделия и кофе, то понадобится купить конвекционную печь для выпечки, кофемашины и другие аппараты. Выбирая оборудование, учитывают также размер заведения, его вместительность, максимальную нагрузку, которая будет оказана на это оборудование, количество рабочего персонала.

В целом, на сегодня в ресторанах и кафе используются такие типы оборудования:

  • холодильники (должны быть обязательно на кухне, а также могут использоваться в торговых залах кафе для демонстрации некоторой продукции);
  • тепловое оборудование (варочные поверхни, жарочные шкафы, духовки, котлы, пароконвектоматы, конвекционные печи и т. д.);
  • технологическое оборудование (к нему относятся всевозможные миксеры, блендеры, кухонные машины, мясорубки, овощерезки и т. д.);
  • кондитерские и хлебопекарские инструменты (хлеборезки, тестомесители, сбивальные машины);
  • посудомойки;
  • барное оборудование (соковыжималки, миксеры для коктейлей, машина для льда, стеллажи, стенды и др.);
  • нейтральное оборудование (столы, рабочие поверхности, вытяжки и другое оборудование).

Таким образом, для открытия заведения общественного питания может понадобиться много оборудования. Но все оно служит для комфорта персонала и достижения как можно большей результативности и качества работы.

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here