Несмотря на рабочий день и не слишком благоприятные погодные условия, на жодинском стадионе собралось немалое количество болельщиков. И это неудивительно, ведь команда Олега Кубарева провела просто феноменальный отрезок и смогла вернуться в медальную гонку. В среду была встреча как раз с одним из соперников, с кем «автозаводцы» оспаривают место на пьедестале.

Несмотря на то, что матч завершился без голов, игра смотрелась. Правда, смотреть в первом тайме было непросто: густой туман окутал поле. Впрочем, по словам голкипера Владимира Бушмы, мяч было видно хорошо, а сама атмосфера напоминала игру где-нибудь на туманном Альбионе. А Бушма как раз и стал лучшим игроком этого матча на пару со своим коллегой по вратарскому цеху динамовцем Андреем Горбуновым. Торпедовский голкипер в этой игре продлил свою выдающуюся «сухую» серию до 588 минут. В шести матчах кряду Владимир не пропускал, и в стольких же встречах «Торпедо-БЕЛАЗ» не знал поражений. Жаль, на этот раз не удалось отпраздновать победу, хотя возможности для этого были – группа атаки «автозаводцев» исправно создавала голевые моменты. Недаром после матча многие жодинские болельщики говорили о том, что у команды появилась игра, которую хочется смотреть.

Ничья обеим командам оказалась не на руку. Никто не упрочил свои позиции, а значит, медальные перспективы остались покрытыми густым туманом – как раз таким, какой окутал жодинский стадион в минувшую среду.

Виктор Глушко

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – ДИНАМО-МИНСК – 0:0
31 октября, Жодино, стадион «Торпедо», 2450 зрителей.
Судья: С.Лобацевич (Витебск).
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Бушма, Олехнович, Салугин (Юсов, 58), Котляров, Хачатурян (к), В.Климович, Д.Климович, Павловец, Концевой, Горбачик (Алексиевич, 64), По (Мышенко, 80).
Запасные: Плотников, Аффи, Щербо, Бабичев.
ДИНАМО-МИНСК: Горбунов, Шитов, Галович (к), Швецов, Роша, Гуренко, Корзун, Капленко, Яхая (Треботич, 72), Фатаи (Хващинский, 63), Николич.
Запасные: Игнатович, Чиж, Жавнерчик, Иванов, Антилевский.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гуренко (10), Галович (39), Д.Климович (46), Хачатурян (48), Корзун (71), Капленко (78).

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here