На минувшей неделе инспекцией государственного пожарного надзора Жодинского городского отдела по чрезвычайным ситуациям продолжено проведение мониторингов объектов на предмет соблюдения законодательства о пожарной безопасности.

Вместе с тем, проведенные надзорно-профилактические мероприятия наглядно демонстрирую то, что со стороны отдельных руководителей и должностных лиц еще не принимаются исчерпывающие меры, направленные на устранение выявленных ранее нарушений.

Так, например, на производственной площадке СООО «Лама мебель», директором которого является Азбель А.Б., допускается хранение горючих материалов на рампе, допускается фиксация противодымных и противопожарных дверей в открытом положении, в цехе деревообработки допускается хранение горючих материалов и готовой продукции, отходы производства убираются в деревянные и картонных ящиках, мешках.

В свою очередь в СП «Белюкс ЛТД» ООО, которой руководит Кеда Е.В., по прежнему остается не решенным вопрос по восстановлению автоматической пожарной сигнализации. Кроме того, в складских помещениях предприятия не соблюдается порядок хранения материалов, продукции, загромождаются проходы.

Аналогичные нарушения все еще имеются и на вверенном Соколову А.И. СООО «РУПТУР-ПРО», где помимо неработоспособной автоматической пожарной сигнализации, есть серьезный вопрос и по содержанию в надлежащем состоянии первичных средств пожаротушения, а также в части обучения работников по программам пожарно-технического минимума.

Кроме того, был проведен мониторинг ООО «Лига мастеров», где ранее также выявлялись отдельные нарушения противопожарного законодательства. Убедиться в степени устранения нарушений не представилось возможным в связи с тем, что производство длительное время не функционирует.

С целью ценить уровень пожарной безопасности объектов строительства был посещен  ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ». Однако на объектах «Создание мощностей по выпуску большегрузных карьерных самосвалов в г.Жодино. 7-я очередь строительства» и «Станция хранения и газификации сжиженных спецгазов в г. Жодино» строительно-монтажные работы не велись.

Жодинский городской отдел по чрезвычайным ситуациям в очередной раз напоминает, что обязанностью руководителей является обеспечение пожарной безопасности и противопожарного режима в соответствующих организациях.

Жодинский ГОЧС

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here