В последнее время соперниками «автозаводцев» становились сплошь команды из верхней части турнирной таблицы, и вот – выезд в Могилев, к «Днепру», осевшему на последней строчке. Но, как показывает практика, с такими соперниками нужно держать ухо востро – терять им нечего, всерьез на них не настраиваются – а ну как огрызнутся! К тому же, «Днепр» туром раньше немного воспрянул духом, одержав первую с весны победу; «Слуцк», наверное, тоже думал, что будет легко…

Но это – не про нас! «Торпедо-БЕЛАЗ» в Могилеве не сбился со своей уверенной поступи, не оставив хозяевам никаких иллюзий еще в первом тайме. После подачи жодинцами углового дважды их удары по воротам блокировались, а с третьего раза Валерий Горбачик все-таки вогнал мяч в сетку. Через десяток минут он же удобнейшим образом выложил мяч под удар Владиславу Климовичу. «Добили» «Днепр» после перерыва, и сделал это все тот же Валерий Горбачик, которому ассистировал Денис Левицкий – у молодого игрока, пополнившего состав «черно-белых» в летний дозаявочный период, это первый результативный бал в выступлениях за новую команду.

Определенно, разгром мог быть и более впечатляющим, но не стоит забывать, что встреча в Могилеве завершала напряженный игровой отрезок – три матча практически за неделю – так что наверняка имел место фактор накопившейся усталости. Но его влияние сказалось разве что на результативности,а вот с концентрацией, дисциплиной в обороне, вариативностью в атаке у «автозаводцев» по прежнему все в порядке.

Семь игр: шесть побед, одна ничья, общая разница забитых и пропущенных мячей – 13:0. Это график команды «Торпедо-БЕЛАЗ», начиная с 22 сентября. Разве может не нравиться такая команда, разве можно ее не поддерживать? В воскресенье, 11 ноября, в 16:00 «автозаводцы» на своем стадионе принимают минский «Луч» и приглашают на игру всех своих болельщиков. Неужели вы можете не прийти?

Виктор Глушко

ДНЕПР – ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – 0:3
4 ноября, Могилев, стадион «Спартак», 500 зрителей.
Судья: С.Стецурин (Брест).
Голы: 0:1 – Горбачик, 20. 0:2 – В.Климович, 31 (пас – Горбачик). 0:3 – Горбачик, 55 (пас – Левицкий).
ДНЕПР: Березин, Федосов (Курзенев, 53), Шепелев, Деркач, Чмыриков, Барсуков, Бордуков, Павлов (к) (Краснов, 85), Демидович (Гречихо, 58), Концевой, Подстрелов.
Запасные: Высоцкий, Вшивцев, Калинин, Ловгач.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Бушма, Олехнович (Алексиевич, 69), Котляров, Хачатурян (к), Левицкий, Климович (Юсов, 36), Щербо, Павловец, Концевой, Горбачик, Мышенко (По, 46).
Запасные: Плотников, Аффи, Салугин, Бабичев.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Гречихо (79).

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here