Когда стартер ломается перед автолюбителем стоит вопрос замены. При этом любому хочется найти качественный товар, что прослужит долго и будет оптимально справляться со своими функциями. Параметры, которыми обычно руководствуются покупатели, это технические характеристики, цена и качество. О том, что на рынке много некачественного товара и подделок, пожалуй, известно всем. Но здесь существуют правила, которые помогут избегать нежелательных покупок. Вместе с тем, покупатели часто рассматривают альтернативу оригинальным автозапчастям, и рынок предлагает множество приемлемых вариантов. Один из них – восстановленные стартеры.

Какие компании предлагают стартеры?

Самыми известными производителями, поставляющими автозапчасти высшего качества, являются партнеры автоконцернов. Подобные заводы представляют стартеры на конвейеры для сборки автотранспорта. В продаже оригинальные стартеры отмечаются как «оригинал». Вместе с тем рынок автозапчастей предлагает копии оригиналов, адаптированные стартеры, восстановленные и б/у компоненты. Специалисты АвтоПро отмечают, что ассортимент предложений очень широк, что позволяет автолюбителю сделать приемлемый выбор. Такой выбор относится также и к люббой запчасти на Nissan, к примеру, которые можно найти в каталоге — https://avto.pro/catalog-amerika/nissan/.

  • Среди производителей оригинальных стартеров нужно назвать компании: Magneti Marelli, Nikko, Denso, Bulltec, Bosch, Mitsuba, Ford, Delco Remy, Lucas, Sawafuji, Valeo;
  • Среди поставщиков других типов продукции выделим Protech, Unipoint, Fenox, ASParts, Blue Print, JP Group, Magneton, Mahle, Cargo, Nipparts.

В списке названы компании, продукция которых пользуется большим спросом. Что касается восстановленных стартеров, то одной из самых известных фирм, занимающихся реконструкцией, считается Cargo. Для восстановления берутся списанные или утилизированные агрегаты, внутренняя часть которых заменяется новыми компонентами. Это, в первую очередь, бендикс, втягивающее реле, шестерня. Так как корпус стартера довольно прочен и редко деформируется, то его подвергают только внешней шлифовке. Компания, которая занимается восстановлением стартеров, затем продает их под своим фирменным знаком, с соответствующими отметками, указывающими на полное или частичное восстановление.

Восстановленные автозапчасти имеют несколько меньший ресурс по сравнению с оригиналами. Однако известные компании по восстановлению автозапчастей, тщательно проверяют элементы и настраивают параметры. Такой стартер может прослужить длительное время. По сравнению с некачественной продукцией, у восстановленных стартеров есть существенные преимущества. По сравнению с оригиналами – основным преимуществом является доступная цена.

На рынке представлено достаточное число неоригинальных деталей от тех же заводов, что представляют компоненты для сборки транспорта. На автомаркете производители продают их под своим логотипом, и цена стартеров уже ниже. На самом деле, это практически те же компоненты, что и оригиналы, но не прошедшие двойного контроля качества и не обеспеченные гарантией автоконцерна, как в случае с оригиналами.

По материалам https://avto.pro — автозапчасти для иномарок.

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here