Ольга Ивановна – жительница нашего города, инвалид, не выходящий из дома вот уже 10 лет – возмущена: банк при оплате наличными за пользование антенной снимает дополнительно один рубль за проведение платежа. «Почему я, пенсионерка, должна вознаграждать банк? И за что?» Это новшество, отнюдь не выгодное для плательщиков, возмущает многих пенсионеров.

Действительно, с 1 октября «Беларусбанк» ввел комиссию за некоторые платежи. Комиссия за каждый платеж в кассе банка будет взиматься за обучение, парковку, интернет-услуги и другое,  в том числе оплату за пользование телевизионной антенной, и составит один рубль.

Наиболее востребованные платежи, которые население осуществляет в отделениях банка, в частности оплата коммунальных услуг и городского телефона, остались  бесплатными. Вознаграждение не будет взиматься с ветеранов ВОВ, а также за платежи в бюджет (налоги, сборы, пошлины, штрафы), в пользу общественных объединений,на благотворительные счета, в виде взносов страховыми агентами, в пользу ОАО «АСБ Беларусбанк».

«Беларусбанк» напоминает, что все «платные» услуги можно бесплатно оплатить через интернет-банк, мобильный банк или инфокиоски.

Также с 16 июля 2018 года «Беларусбанк» отменил взимание вознаграждения за регистрацию в системе интернет-банкинг, в том числе онлайн-регистрацию и выдачу карты кодов при регистрации в системе.

Для чего введена комиссия на некоторые услуги?

«Беларусбанк» разрабатывает инновационные продукты, постоянно совершенствуя действующие, с целью повышения заинтересованности населения в хранении денежных средств на банковских счетах, а также для формирования доверия клиентов к современным платежным инструментам.

– Сегодня почти два миллиона клиентов «Беларусбанка» пользуются интернет-банкингом, порядка 500 000 белорусов пользуются услугами М-банкинга, а доля безналичных платежей, совершаемых в ДБО, составляет 74,1%, – уточняет пресс-служба. Увеличение доли безналичных платежей, применение современных технологий и способов оплаты – ключевые направления развития системы безналичных расчетов в стране.

Что предложить Ольге Ивановне? Так как платежи за нее осуществляет кто-то другой, то можно их проводить наличными через инфокиоск – их в Жодино установлено достаточно.

Лилия ИСКРА

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да что там говорить?! Обнаглели сволочи в корень! За то, что б отдать свои деньги, надо заплатить! Где логика?

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here