На заседании горисполкома с участием руководителей предприятий, учреждений и организаций рассмотрены вопросы благоустройства города.

Начальник управления по архитектуре, строительству, землеустройству и жилищно-коммунальному хозяйству Мария Суходолец доложила присутствующим, что сделано в этом году для города и горожан. А сказать было о чем. Ведь сегодня невооруженным глазом видны коренные изменения в городской жизни. Практически за два года под руководством Юрия Шарого Жодино изменил свой облик.

Благодаря планомерной работе в этом году по итогам республиканского смотра санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов Республики Беларусь Жодино занял первое место.

К юбилейным для города и БЕЛАЗа датам проделана огромная работа. Она проводилась не спонтанно, а согласно четкому плану мероприятий.

Как отметил зампредседателя областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Добрицкий, таких новшеств, как в Жодино, он нигде не видел, а особенно ему понравились наши аллеи креативных скамеек и фонарей.

Кроме благоустройства проводится капитальный ремонт сетей уличного освещения с заменой ограждения и осветительных опор на ул. 50 лет Октября, капитальный ремонт дворовых территорий на ул. 50 лет Октября, 14, ул. Рокоссовского, 6, 6а, 8, пр. Ленина, 2, 4, на пр. Мира, 26-36, а также текущий ремонт благоустройства дворовых территорий на ул. Гагарина, 22, 26, 28, 30, пр. Ленина, 14а, ул. Советской, 1а, 13, 17, ул. Куприянова, 17, 19, 21.

Также за счет средств городского бюджета выполнены значительные работы по ямочному ремонту на площади 1 673 кв.м, выполнен текущий ремонт асфальтобетонного покрытия улиц (63 858 кв.м   и  11,61 км), заменено 6 267,47 кв. м  тротуаров, а также прогрейдировано почти 75 километров дорог частного сектора.

В настоящее время идет изготовление памятного знака – монументальной композиции Божией Матери, которая будет установлена на въезде в Жодино со стороны  Минска. Сегодня уже выполнено благоустройство этой территории.

Благодаря планомерной работе, проведению встреч и совещаний, в том числе выездных, с руководителями организаций торговли и общественного питания в этом году большинство торговых объектов и прилегающих к ним территорий приведены в надлежащее состояние.

Сергей Конон, исполняющий обязанности председателя горисполкома, подчеркнул, что в настоящее время уже намечен ряд мероприятий, которые должны быть реализованы в 2019 году. Планомерная работа будет продолжена.

Людмила КУРБАНОВА

Благоустройство дворов. 

Проведены работы по замене асфальтного покрытия на ул. Советской, а также ул. 50 лет Октября,  Рокоссовского, Лебедевского и  пр. Ленина.Ограждение вдоль автомобильной дороги Р53 выполнено в стиле белорусской вышиванки. 

Обновленные торговые павильоны. 

 

Высажено более 60 тысяч цветов, а также 18 тысяч кустов роз, которые были подарены городу НПЦ по земледелию.

 

Акция «Цветы любимому городу».

 

Детская, спортивная и экологическая зоны в парке. 

Новые осветительные опоры.

 

На аллее креативных скамеек.

 

Оформление жилых домов на ул. Рокоссовского, 50 лет Октября, пр. Ленина.

 

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

 

 

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Именно при Юрии Шаром Жодино по-настоящему преобразился. И его действительно уважают горожане. Даже на улицах сейчас обсуждают как много было сделано для города, начали менять дороги, ремонтировать дворы, построили детские площадки, сделали новый парк…Он настоящий хозяин, всех поднял на общее дело, предприятия, предпринимателей, и простых людей. И теперь все очень переживают за нашего мэра, за будущее города без него и очень хотят, чтоб он вернулся на работу.

  2. Город расцвел. Я теперь рад, когда ко мне приеззжают гости из других городов. И даже из Минска. Теперь наш Жодино как окраина столицы: здания расцвечены, моралы классные, ночная подсведка зданий яркая, конструкции светятся не только в праздник, а каждый день — это же здорово!!! Я своих гостей по аллее фонарей и креативных скамеек провел. Они в восторге. И на выставку в галерею ходили. Чувствуется, что в городе есть хозяин. Он много сделал. Верю, что это не предел.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here