29 октября во Дворце Независимости состоялась встреча Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с активистами ОО «БРСМ» – преемниками традиций Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи. В торжественном мероприятии приняли  участие и представители жодинской  молодежи – первый секретарь городского комитета ОО «БРСМ» Александра Лукьянчик и социальный педагог женской гимназии Александр Кондратьев. Вернувшись из столицы, они рассказали «ЖН» о самых ярких моментах встречи.

Александра Лукьянчик:

– Встреча с Президентом запомнится на всю жизнь, так как оставила яркие, незабываемые впечатления. Понравилась атмосфера доверия и искренности, царившая в зале. С самого начала Александр Лукашенко задал диалогу с молодежью неформальный тон. Он откровенно ответил на многочисленные вопросы молодых людей, выслушал их предложения, принял участие в обсуждении проблемных вопросов, которые волнуют современную молодежь. Все это проходило в формате открытого диалога. Было интересно услышать от главы государства рассказы о его комсомольской юности. Кроме того, для меня было полезным пообщаться с коллегами из других городов и регионов страны,  перенять положительный опыт. Говорили о волонтерстве, о возрождении семейных ценностей, о национальных традициях и культуре. Меня заинтересовала идея посадки деревьев по случаю знаменательных семейных событий. Президент обещал уже этой весной принять участие в закладке первого такого парка в Минске.

Надо подумать, как это осуществить и в нашем городе. Актуальными стали поручения  Президента, которые, думаю, подхватит молодежь. Например, сегодня спортивные достижения широко транслируются на рекламных щитах и билбордах, а глава государства высказал идею необходимости популяризации белорусских достижений и в других сферах – культура, искусство, музыка. Встреча завершилась песнями комсомольских времен, которые вместе с нами подхватил и Президент. И это было незабываемо.

Что самое важное? Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым повышать в стране роль молодежного движения и четко определиться с основными направлениями работы Белорусского республиканского союза молодежи на современном этапе.

Александр Кондратьев:

– Встреча была интересной. Но сначала в зале была довольно напряженная атмосфера, все немного нервничали, ожидая Президента. Но когда он вошел и искренне всем улыбнулся, эта напряженность исчезла. Он начал выступление с рассказа о своей молодости, о том, как на его жизнь повлияли молодежные организации. А также сказал, что гордится нашим молодым поколением. После, когда начали задавать вопросы, атмосфера стала еще теплее, как будто все мы друг друга давно знали. Александр Григорьевич отвечал на все вопросы очень основательно, планируя возможность их реализации. Мне импонирует основное видение главой государства дальнейших направлений развития молодежного движения. Он сказал, что современный молодежный союз не должен распыляться на новые проекты, главная задача – сохранить те направления работы, которые стали традиционными, символизируют преемственность организаций. В этом ряду, например, студотрядовское движение, волонтерство и так далее. Стоит и дальше развивать проектную деятельность в рамках республиканского конкурса «100 идей для Беларуси». Кстати, жодинцы активно участвуют в проекте и побеждают, что особенно радует. Вообще сложилось впечатление, что Президенту по душе общение с молодежью, ему интересны наши проблемы, наша жизнь.

«ЖН»

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here